При последнем ограблении женщина сама открыла бандитам дверь
 
При последнем ограблении женщина сама открыла бандитам дверь
Архив НТВ

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", шесть грабителей в масках ворвались в квартиру в поселке Горин Солнечного района. По словам потерпевшей, связав ее, они похитили деньги. Один из грабителей был вооружен пистолетом, в руках другого был нож.

Криминальная милиция Хабаровского края в тот же день задержала четырех членов банды. В ходе предварительного следствия выяснилось, что банда совершила не одно подобное преступление. Все они нигде не работали, трое из задержанных ранее имели судимости. В розыск объявлены остальные два члена банды.

По факту вооруженного ограбления квартиры возбуждено уголовное дело. Налетчикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

По мнению представителя криминальной милиции, таких преступлений было бы меньше, если бы владельцы квартир сами не открывали преступникам двери. Особенно часто, по его словам, это происходит в дневные часы, когда "граждане чувствуют себя в безопасности и спешат открыть двери по первому звонку, даже не поинтересовавшись прежде, кто звонит".