В Волгоградской области вынесен приговор женщине, которая выкинула в окно четвертого этажа малолетнюю соседскую девочку. Преступление совершено на почве ревности
 
В Волгоградской области вынесен приговор женщине, которая выкинула в окно четвертого этажа малолетнюю соседскую девочку. Преступление совершено на почве ревности
Архив NEWSru.com

В Волгоградской области вынесен приговор женщине, которая выкинула в окно четвертого этажа малолетнюю соседскую девочку. Преступление совершено на почве ревности.

Волгоградский областной суд приговорил 40-летнюю жительницу Волжского Ирину Колесникову к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

Судом установлено, что 11 апреля 2011 года Ирина Колесникова распивала спиртные напитки на лестничной площадке четвертого этажа одного из общежитий города Волжский. Воспользовавшись отсутствием своей соседки, она зашла к ней в комнату, где вытащила из кроватки спящую двухлетнюю дочку женщины и выбросила ее из окна. После этого обвиняемая закрыла окно и вышла из комнаты.

"В результате падения девочка получила телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, множественных переломов и ушибов тела", - говорится в пресс-релизе. Ребенка удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, передает "Интерфакс".

По данным следователей, мотивом расправы над девочкой стали неприязненные отношения, сложившиеся между соседками на почве ревности.

Ирине Колесниковой инкриминировали ч.3 ст.30 и п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

"В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, однако суд, проверив представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о виновности женщины", - отметили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.