В Иллинойсе осужден мужчина, изнасиловавший и убивший школьницу 33 года назад
 
В Иллинойсе осужден мужчина, изнасиловавший и убивший школьницу 33 года назад
Global Look Press

Суд Уитона штата Иллинойс в США вынес 23 января приговор за убийство 33-летней давности. В расправе над 15-летней школьницей, которую изнасиловали и зарезали, признан виновным 64-летний житель Шампейна Майкл Джонс.

По решению суда Джонс будет отбывать за решеткой 80-летний срок, сообщает WLS-TV.

Как следует из материалов уголовного дела, 15-летняя Кристи Вессельман пропала в июле 1985 года, когда вышла из дома и направилась в ближайший магазин за продуктами. Спустя некоторое время полицейские нашли ее полураздетой и мертвой. На теле школьницы насчитали восемь ножевых ранений, а вокруг ее шеи был затянут шнурок от обуви.

Экспертиза показала, что девушка подверглась сексуальному надругательству.

Расправа над несовершеннолетней вызвала большой резонанс в местном обществе. Следователи собрали образцы ДНК предполагаемого убийцы, однако долгое время они не могли выяснить, кому они принадлежали. Лишь в 2015 году удалось выйти на след преступника. Тогда Майкла Джонса задержали за домашнее насилие, после чего ему было предложено сдать образцы ДНК. Они оказались идентичны тем, которые были обнаружены на месте убийства Кристи.

Добавим, что в 70-х годах Джонса дважды судили за изнасилования девушек. В 1977 году за нападение на Джери Майкл его приговорили к 20 годам тюремного заключения, однако уже через шесть лет насильника выпустили на свободу.