Задержан бывший пациент психдиспансера, который за три дня совершил несколько убийств
 
Задержан бывший пациент психдиспансера, который за три дня совершил несколько убийств
Архив НТВ.ru

Оперативники уголовного розыска Гатчинского УВД обезвредили маньяка, на протяжении последних нескольких дней державшего в страхе пригород Санкт-Петербурга - Гатчину. Об этом сообщает агентство REGIONS.RU.

23 июля около полуночи в Гатчине неизвестный преступник, позвонив и представившись работником почты, ворвался в квартиру дома по Рощинской улице, где нанес удар ножом жильцу квартиры - мужчине 1943 года рождения.

Потом он набросился на находившуюся здесь же 60-летнюю женщину и попытался ее задушить. После чего с места происшествия скрылся. Оба пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий был задержан подозреваемый в этом и ряде других преступлений - 25-летний Степанов, бывший пациент психоневрологического интерната в поселке Дружноселье под Гатчиной. Степанов находился в интернате по приговору суда на принудительном лечении. В начале лета 2001 года его выписали, и Степанов стал работать в интернате санитаром.

По данным оперативников, 19 июля на территории психоневрологического интерната он ножом убил 60-летнего мужчину. На следующий день в квартире дома по Рощинской улице в Гатчине зарезал мужчину. 21 июля в квартире дома по улице Чкалова нанес серьезные ранения 54-летнему жильцу квартиры.

Возбуждены уголовные дела по статье 105 (убийство) и статье 111 (нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса РФ. Подозреваемый задержан, ведется следствие.