В Кемерово произошло два разбойных нападения, имеющих одинаковый почерк
 
В Кемерово произошло два разбойных нападения, имеющих одинаковый почерк
Архив НТВ.ru

Сразу два разбойных нападения, жертвами которых стали два местных жителя, произошли во вторник в Кемерово, передает "Интерфакс".

Утром в помещении Управления механизации треста Кемеровопромстрой неизвестные напали на кассира и ее сопровождавшего. 28-летний рабочий управления Павел Климов был убит пятью выстрелами из пистолета Макарова, кассир Наталья Беляева ранена в голень. Крупная сумма, составлявшая июньскую зарплату и отпускные работникам этой организации - 627 тыс. 500 рублей, похищена преступниками. Введенная в городе операция "Перехват" пока никаких результатов не дала.

Второе нападение произошло во второй половине дня у входа в городское отделение Сбербанка России. На этот раз жертвой налетчиков стал 41-летний Вадим Полыхин, зашедший в банк обменять валюту. Он также был застрелен из пистолета Макарова. Налетчики похитили все имевшиеся у него деньги. По мнению следователей, грабители поджидали именно Полыхина, который занимался валютными операциями. Никаких попыток ограбления самого банка налетчики не предпринимали.

По данным ГУВД, расследованием этих случаев займется специально созданная оперативно-следственная группа из сотрудников милиции и прокуратуры. По предварительным оценкам работников милиции, оба налета отличают "одинаковый почерк".

За последние дни это третье аналогичное нападение в Кемерово. Первое было совершено в конце прошлой неделе - тогда было похищено более 600 тыс. рублей выручки у работников торговой сети магазинов "Чибис".