Милицией проведена операция по задержанию несовершеннолетних попрошаек и бродяг
 
Милицией проведена операция по задержанию несовершеннолетних попрошаек и бродяг
Архив НТВ.ru

Более 10 тысяч несовершеннолетних бродяг и попрошаек были задержаны в ходе спецоперации на российском транспорте, которую провело Главное управление внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам (ГУВДТ) МВД России. Об этом сообщает "Интерфакс".

В ходе операции обследовались не только поезда дальнего следования и пригородные электрички, но и парки отстоя поездов, локомотивные депо, вокзалы, морские и речные порты, аэропорты.

Например, на станции Ангарск в Восточной Сибири был обнаружен 15-летний Петр Бобылев, считавшийся без вести пропавшим. 40-летняя нигде не работающая женщина насильно удерживала его при себе, заставляя выпрашивать милостыню в электропоездах.

В Новокузнецке были задержаны двое подростков, 13 и 14 лет, из благополучных семей, которые также занимались попрошайничеством в электричках. Как выяснилось, заработанные таким образом деньги подростки тратили на компьютерные игры, сигареты и сладости.

Кроме того, за время операции к административной ответственности привлечены 1059 родителей за "злостное невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей".