Нижегородский областной суд на заседании в понедельник приговорил советника бывшего нижегородского губернатора Марка Переверзева к семи с половиной годам лишения свободы
 
Нижегородский областной суд на заседании в понедельник приговорил советника бывшего нижегородского губернатора Марка Переверзева к семи с половиной годам лишения свободы
www.pokrovka7.nnov.ru

Нижегородский областной суд на заседании в понедельник приговорил советника бывшего нижегородского губернатора Марка Переверзева к семи с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Переверзев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Суд также приговорил специалиста аппарата администрации губернатора Нижегородской области Сергея Гурина к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а начальника отдела межрайонного управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД Нижегородской области Алексея Шарова и безработного Павла Староверова к семи годам условно.

Ранее сообщалось, что 30 июня коллегия присяжных заседателей признала четверых подсудимых виновными по всем статьям обвинения.

Советник бывшего губернатора Нижегородской области Марк Переверзев и остальные трое подсудимых обвинялись в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Переверзев был задержан сотрудниками УФСБ по Нижегородской области в феврале 2005 года в рамках расследования уголовного дела о получении взятки главным специалистом аппарата губернатора области и начальником отдела областного ГУВД. Ранее он возглавлял межрайонное управление по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства и был переведен в резерв МВД РФ в 2004 году.