Под Москвой семеро кавказцев расстреляли из травматического оружия оппонента
 
Под Москвой семеро кавказцев расстреляли из травматического оружия оппонента
Moscow-Live.ru

Полиция Московской области выясняет обстоятельства конфликта, в ходе которого огнестрельные ранения получил один человек. Пострадавший поссорился с группой мужчин кавказской внешности.

Около 6:00 в службу "02" поступило сообщение о том, чтово дворе дома N3 на Второй Вольской улице в Люберцах произошла ссора междудвумя группами мужчин, в ходе которой было применено травматическоеоружие, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

По данным полиции,конфликт произошел между двумя молодыми людьми 1987 и 1988 годоврождения и семью мужчинами кавказской внешности. Южане ранили из травматического оружия одного из молодыхлюдей, после чего скрылись на белом внедорожнике.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками московскойполиции был задержан автомобиль, на котором скрылись подозреваемые. Внем находился один из предполагаемых участников преступления", - рассказалсотрудник пресс-службы полиции.

Пострадавший был вынужден обратиться за помощью к врачам.

Россияне высказались за запрет "травматики"

Между тем большинство граждан России считают, что продажу травматического оружия необходимо запретить. За эту меру высказались 58% опрошенных "Левада-центром". При этом большая часть россиян не владеют "травматикой" и воспринимают ее наличие у других как угрозу.

Лишь около 34% респондентов выступают против запрета. Также неизменным остается число сторонников разрешения на свободную продажу боевого оружия - 15%. При этом подавляющее большинство россиян (81%) высказались против ношения огнестрельного оружия несовершеннолетними, сообщает "РБК".

Напомним, что, согласно принятым поправкам в КОАП РФ, при стрельбе в городе на правонарушителя будет налагаться штраф от 40 до 100 тысяч рублей, а оружие будет конфисковано.

Большой общественный резонанс получила история студентки Александры Лотковой, которую суд приговорил к трем годам колонии за стрельбу из "травматики" на станции московского метро "Цветной бульвар" - девушка во время потасовки между сопровождавшими ее молодыми людьми и тремя пассажирами выстрелила несколько раз, ранив двух человек (одному из них пуля пробила легкое).

Кроме того, за последний год частым явлением в жизни российских столиц стали "стреляющие свадьбы", гости на которых стреляли из боевого и травматического оружия в воздух прямо в городе.