В Японии пенсионер забил молотком до смерти три поколения своей семьи
 
В Японии пенсионер забил молотком до смерти три поколения своей семьи
Архив NEWSru.com

Японская полиция арестовала 77-летнего мужчину, который обвиняется в жестоком убийстве четырех своих домочадцев при помощи молотка. Удрученный ссорами глава семейства полагал, что так ему будет легче.

Предполагаемого убийцу арестовали во вторник в его доме, расположенном в городе Кашива в 30 километрах к северо-востоку от Токио (префектура Чиба), сообщает Breitbart.com.

По данным следствия, Ёсио Киути забил до смерти свою 75-летнюю жену Токико, 49-летнего сына Шигеру, 44-летнюю невестку Миюки и свою 4-летнюю внучку Манами.

Киути сам сообщил о совершенном злодеянии в полицию в районе семи часов утра. Приехавшие по вызову полицейские нашли окровавленного пенсионера без сознания возле телефона. Первоначально он был госпитализирован.

Как только пациент пришел в себя, полицейские сняли с него первые показания. Киути сам признался в зверском убийстве четырех человек.

Орудие убийства, перепачканное в крови жертв, было найдено при входе на кухню в доме Киути.

По словам обвиняемого, на кровавое преступление его толкнули постоянные семейные ссоры, вызванные ухудшением его здоровья. В конце концов пенсионеру надоело доставлять беспокойство своим домочадцам, и он решил покончить с ними.

"Я сделал это под впечатлением, что почувствую облегчение от убийства всех членов моей семьи", - говорил Киути на допросе.

Токико, Шигеру и Миюки были найдены внизу, а труп маленькой Манами лежал на втором этаже здания. С женой преступник расправился, когда она в кухонном переднике занималась готовкой, а невестку и внучку пенсионер забил практически в кроватях - обе были в пижамах. Шигеру на момент смерти был уже одет в свитер.

Вся семья из пяти человек жила под одной крышей. Шигеру работал школьным учителем, а Миюки была медсестрой.

Пиарщик истребил семью из-за долга

Похожее по жестокости преступление было совершено в середине мая в Австрии, где 39-летний пиарщик Рейнхардт Штайнбауэр убил сразу пять членов своей семьи, поскольку не мог вынести позора банкротства.

Начало кровавой драмы было положено в Вене, где первой жертвой пиар-консультанта стала его супруга. 42-летнюю женщину он убил прямо в ванной своего дома.

Затем австриец зарубил топором свою 7-летнюю дочь, которая пыталась укрыться от него в шкафу.

После двойного убийства подозреваемый поехал к своим родителям в город Ансфельден в Верхней Австрии (100 км к западу от Вены). Свою мать преступник зарубил в подвале дома, после чего расправился и с отцом, мирно дремавшим на втором этаже в кресле перед телевизором.

В довершение череды убийств подозреваемый отправился в соседний город Линц, где его жертвой стал тесть. Разбушевавшийся специалист по пиару зарубил родственника прямо на пороге.

Лишь после этого растерянный убийца сам явился в один из полицейских участков Вены, где в бессилии пробормотал: "В моей квартире лежат моя мертвая жена и мертвый ребенок".

Все убийства были совершены одним и тем же топором, заранее купленным в магазине "Сделай сам". Орудие преступления было обнаружено в машине подозреваемого. По мнению криминалистов, преступник наносил жертвам удары сокрушительной силы, не оставив ни единого шанса выжить.

Мотивом преступления сам подозреваемый назвал финансовые проблемы: он якобы одолжил у семьи большую сумму денег, которую впоследствии промотал. Мужчина говорит, что был полностью разорен и не смог перенести собственного унижения в глазах членов семьи.

Как впоследствии оказалось, план убийства преступник вынашивал в течение многих недель, а окончательное решение было принято 9 мая.

В понедельник, 12 мая, Штайнбауэр встретил в кругу семьи День Святой Троицы. Следующий день он посчитал самым удачным для побоища.

При этом на допросах убийца неизменно настаивал, что "безумно любил" свою семью и не хотел, чтобы они были свидетелями его полного разорения. Штайнбауэр утверждает, что в результате неудачных вложений он потерял 300 тысяч евро.