Заключенные бразильской тюрьмы "Марилия" использовали голубиную почту для доставки в камеры наркотиков и запчастей к мобильным телефонам
 
Заключенные бразильской тюрьмы "Марилия" использовали голубиную почту для доставки в камеры наркотиков и запчастей к мобильным телефонам
RTV International

Заключенные бразильской тюрьмы "Марилия" использовали голубиную почту для доставки в камеры наркотиков и запчастей к мобильным телефонам, сообщает телеканал Globo.

Поводом для тревоги руководства тюрьмы, расположенной в 444 километрах от Сан-Паулу, послужил резкий рост количества изъятых у заключенных наркотиков и мобильных телефонов. После установки новой системы безопасности стало ясно, что дело не в посетителях тюрьмы, так как они ничего запрещенного не проносили.

Охрана тюрьмы начала расследование и вскоре обратила внимание на странное поведение некоторых голубей, живущих на крыше тюрьмы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что к лапкам птиц были приделаны специальные контейнеры для транспортировки наркотиков, передает РИА "Новости".

По словам специалистов, кто-то из заключенных сумел приручить голубей и устроить им гнездо в одной из камер. Затем птиц переправляли сообщникам на воле с одним из посетителей. В тюрьму они возвращались по воздуху уже с наркотиками.

Напомним, что это не первый случай подобного рода. Два года назад сотрудники правоохранительных органов Астраханской области также пресекли поставку наркотиков голубиной почтой на территорию местной исправительной колонии.

На территории, прилегающей к режимной зоне исправительной колонии строгого режима, был задержан автомобиль, в салоне которого были обнаружены пластиковые бутылки, в каждой из которых был сверток с наркотическим веществом и живой голубь.

По версии следствия, такие бутылки перекидывались через забор на территорию колонии, а назад к хозяевам специально обученные почтовые голуби возвращались сами - с привязанной к лапкам платой за "дозу".