В американском штате Техас сын шефа полиции Далласа затеял перестрелку со стражами порядка и был убит после того, как смертельно ранил одного из полицейских
 
В американском штате Техас сын шефа полиции Далласа затеял перестрелку со стражами порядка и был убит после того, как смертельно ранил одного из полицейских
Архив NEWSru.com

В американском штате Техас сын шефа полиции Далласа затеял перестрелку со стражами порядка и был убит после того, как смертельно ранил одного из полицейских.

Стрельба произошла в Далласе в минувшее воскресенье, когда в США отмечается праздник под названием День отца. По странному стечению обстоятельств именно тогда 27-летний Дэвид Браун-младший схватился за пистолет и принялся палить в полицейских, начальником которых был его родитель, передает Associated Press.

По данным расследования, Браун-младший находился в тот день в состоянии наркотического опьянения и поссорился со своими соседями по 900-квартирному жилому комплексу. Жильцы были недовольны тем, что молодой человек расхаживал вокруг дома в одних трусах. После непродолжительного выяснения отношений Браун-младший ушел в свою квартиру, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и стал стрелять в незнакомого ему человека, который только что подъехал к зданию вместе со своей подругой и двумя детьми.

"Он просто просунул пистолет через окно (автомобиля) и начал стрелять. Он выглядел ужасно. У него были огромные, словно подернутые пленкой глаза", - рассказала о своих впечатлениях находившаяся в тот момент в злополучной машине Лакита Спенс.

В итоге 23-летний Джереми Макмиллан скончался.

Когда на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, завязалась перестрелка, в ходе которой 37-летний полицейский Крейг Шоу получил смертельное ранение и позднее скончался в больнице. После этого стражи порядка решили стрелять на поражение и убили стрелка, передает РИА "Новости". Вскоре выяснилось, что полисмены застрелили отпрыска своего босса.

Добавим, что за 7 часов до трагической развязки полиция уже реагировала на вызов из дома подружки Брауна-младшего. Однако тогда полицейские не смогли найти достаточных оснований для ареста сына своего шефа.

Как рассказал начальник полиции Ланкастера (южное предместье Далласа) Кит Хамфри, его подчиненные не нашли у дебошира оружия, а его 29-летняя подруга Мисти Конавей не смогла продемонстрировать какие-либо травмы или увечья.

При этом полицейские в течение 30 минут беседовали отдельно с Брауном и с его пассией. Они заметили, что у мужчины присутствуют признаки психического расстройства, однако арестовать его на этом основании было невозможно.

"Сумасшествие - это не преступление, а психопат не является преступником. Нужно было знать, что человек совершит в будущем, но мы не могли этого предвидеть", - добавил Кит Хамфри.

Сам Дэвид Браун-старший, возглавивший полицию Далласа в начале мая, выразил соболезнование родственникам погибших. При этом начальник полиции добавил, что "не может адекватно выразить печаль, которую он испытывает". В течение пяти лет до своего последнего назначения Дэвид Браун был заместителем своего предшественника - Дэвида Канкла.

Отметим, что произошедший в Техасе случай практически не имеет прецедентов. По данным сайта памяти погибших сотрудников полиции Officer Down Memorial Page, за всю историю США только трое полицейских погибли от рук детей своих коллег.