В Чехии приговоренная к тюремному заключения женщина пронесла в камеру мобильный телефон в своей пышной прическе. Инцидент произошел в тюрьме города Брно
 
В Чехии приговоренная к тюремному заключения женщина пронесла в камеру мобильный телефон в своей пышной прическе. Инцидент произошел в тюрьме города Брно
RTV International

В Чехии приговоренная к тюремному заключению женщина пронесла в камеру мобильный телефон в своей пышной прическе. Инцидент произошел в тюрьме города Брно.

Мобильный телефон проносить в тюрьму строго запрещено правилами внутреннего распорядка. 48-летняя женщина спрятала телефон в своих густых волосах, но забыла его выключить, сообщает "Радио Прага".

Система наблюдения, установленная в тюрьме, зафиксировала пришедшее на мобильный телефон заключенной SMS-сообщение. Администрация учреждения намерена выяснить, как заключенной удалось скрыть мобильный аппарат при личном досмотре, передает РИА "Новости".

Заключенные и их родственники изобретательны во всем, что касается проноса и передачи запрещенных предметов. Так, в литовской Мариямпольской колонии строгого режима обнаружили в кочане капусты, которую в числе других овощей передавали осужденному, 7 граммов героина, почти столько же амфетамина, 3 карточки предоплаты услуг за мобильную связь, мобильный телефон и аккумулятор к нему.

Ранее департамент по делам тюрем сообщал о попытках пронести на территорию мест заключения мобильные телефоны, спрятанные в маргарине, в батонах хлеба, а также наркотики, спрятанные в банке от рыбных консервов или даже в интимных местах.