В Ростовской области убит председатель сельскохозяйственного кооператива "Победа", районный депутат Федор Понятовский
 
В Ростовской области убит председатель сельскохозяйственного кооператива "Победа", районный депутат Федор Понятовский
albombomond.ru

В Ростовской области убит председатель сельскохозяйственного кооператива "Победа", районный депутат Федор Понятовский. Киллер расстрелял его из пистолета Макарова.

Труп 47-летнего народного представителя был обнаружен в селе Кугей Азовского района Ростовской области. На теле судмедэксперты зафиксировали огнестрельные ранения, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Ростовской области. В настоящий момент сыщики отрабатывают все версии убийства председателя сельскохозяйственного кооператива "Победа" Федора Понятовского, в том числе связанные с хозяйственной деятельностью погибшего, изучаются его бытовые и личные взаимоотношения.

Тело депутата было найдено в 12:40 в понедельник во дворе его дома. По словам пресс-секретаря следственного управления при областной прокуратуре Галины Гагалаевой, труп первой увидела жена погибшего.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты две гильзы, предположительно от пистолета ПМ. "Следствием будут проверены все возможные версии совершения убийства, в том числе версии связанные с профессиональной деятельностью погибшего и личными неприязненными отношениями", - говорится в сообщении.

На место происшествия выезжала следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления по Ростовской области, заместителем прокурора области.

По данному факту Азовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Боролся с наследием советской эпохи

47-летний Федор Понятовский не только исполнял обязанности депутата, но также работал в должности председателя крупного сельскохозяйственного производственного комплекса, где прошел путь от рядового агронома до руководителя агрофирмы, пишет "Российская газета".

Убитый являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным работником сельского хозяйства России. Считался одним из сильных руководителей, не без его участия Азовский район собирал самые большие урожаи даже в засушливый год.

Понятовский известен и своими принципиальными методами борьбы с теми, кого по привычке советских времен называют тунеядцами. Например, он принял комплекс мер борьбы с пьянством и так называемыми "несунами". С последними Понятовский разбирался на скорую руку методом немедленного увольнения, а любителям выпить он предлагал пройти курс лечения за счет предприятия. Правда, если человек срывался и возвращался к прежнему образу жизни, то он должен был вернуть в кассу деньги, потраченные на его безуспешную попытку оздоровления.