В Нигерии приговорены к казни мужчины, которые изнасиловали и убили в отеле генеральскую дочь
 
В Нигерии приговорены к казни мужчины, которые изнасиловали и убили в отеле генеральскую дочь
Global Look Press

В четверг суд города Лагос в Нигерии вынес смертный приговор двум соучастникам изнасилования и убийства молодой женщины, которая являлась родственницей высокопоставленного военнослужащего. Преступление было совершено в одной из гостиниц. Перед убийством злоумышленники общались с будущей жертвой по интернету, пишет Vanguard.

Казнь ожидает Оквумо Нвабуфо и Олисаэлоку Эзике. Установлено, что они участвовали в расправе над 24-летней аспиранткой Насаравского государственного университета Нигерии Синтией Удокой Осокогу.

Как следует из материалов уголовного дела, Синтия была убита 22 июля 2012 года в отеле Cosmilla в Лагосе. Около месяца девушка считалась пропавшей без вести. А в августе ее тело было найдено и опознано в местном морге.

В рамках расследования полиция арестовала шесть человек, в том числе двух студентов университета, фармацевта и сотрудника отеля Cosmilla.

Установлено, что преступники задушили молодую женщину, а потом похитили ее деньги, телефоны и документы. Также выяснилось, что Синтия в течение нескольких месяцев общалась с задержанными студентами в соцсети Facebook.

Узнав, что аспирантка владеет бутиком в штате Насарава и иногда закупает товар в Лагосе, злоумышленники договорились с ней о деловой встрече. Они говорили, что якобы могут предложить Синтии товар по низким ценам, сообщала газета The Premium Times Nigeria.

22 июля бизнес-леди прилетела в Лагос. Студенты встретили ее в аэропорту и отвезли в отель. Затем Синтию отравили напитком с подмешанными в него сильнодействующими веществами. Однако девушка так и не потеряла сознание. Тогда ее связали скотчем, замотав при этом рот. Синтия погибла от нехватки воздуха.

Нигерийская пресса также ранее писала, что потерпевшая была изнасилована.

После расправы один из подозреваемых сделал вид, что случайно обнаружил мертвую девушку в номере, о чем сообщил хозяевам отеля. Труп отправили в морг, где он и пролежал несколько недель до идентификации.

Подозреваемые успели удалить свою переписку с Синтией на сайте Facebook. Однако одного из убийц вычислили по похищенному телефону погибшей, который оставался включенным.

В ходе следствия задержанные студенты признались в том, что состояли в банде, которая специализировалась на нападениях богатых женщин. Их заманивали под благовидными предлогами на свидания и грабили. Со слов подследственных, Синтия была их шестой жертвой.

Отметим, что Синтия Осокогу выросла в семье генерала Фрэнка Осокогу. На момент смерти единственной дочери он уже был в отставке.