В Петербурге задержана 70-летняя воровка-карманница
 
В Петербурге задержана 70-летняя воровка-карманница
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге сотрудники Выборгского РУВД задержали престарелую воровку, промышлявшую карманными кражами. Накануне утром сотрудники патрульно-постовой службы, обходящие рынок у метро "Проспект Просвещения", услышали призывы о помощи.

Как выяснилось, шум подняла одна из покупательниц. Она кричала, что пожилая женщина украла у нее деньги. По словам потерпевшей, у нее было две купюры по 500 рублей каждая, одна из которых находилась в сумке, а вторая в кармане.

Женщина выбрала кофту, и когда начала расплачиваться за покупку, то потянулась в карман за второй купюрой, денег в кармане не было. По словам заявительницы, рядом с ней около прилавка все это время находилась только пожилая женщина. Милиционеры задержали старушку и доставили ее в 58-е отделение милиции.

В ходе досмотра у 70-летней женщины было изъято большое количество денежных купюр, российских и иностранных, различного номинала. Обнаружилась в карманах у задержанной и 500-рублевая купюра потерпевшей, сообщает Фонтанка.ru.

По факту возбуждено уголовное дело. Пожилая женщина отпущена под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось о задержании самого старого в Мордовии вора-карманника. Дедушке на момент задержания было 63 года.

Как установило следствие, мужчина промышлял кражей кошельков в городском общественном транспорте. Задержанный 63-летний житель Саранска Анатолий Фролов специализировался преимущественно на пожилых пассажирах городского транспорта.

В последний раз подозреваемый залез в сумку пенсионерки, пытаясь вытащить кошелек, где находилось 60 рублей. Его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками уголовного розыска.