На Урале после двухлетнего затишья вновь объявилась маньячка-блондинка: всего 17 убийств пенсионерок
 
На Урале после двухлетнего затишья вновь объявилась маньячка-блондинка: всего 17 убийств пенсионерок
channel4.ru

В Свердловской области вновь оживился серийный убийца, жертвой которого становились пожилые женщины. Предполагается, что и сам преступник, который на два года залег на дно, является светловолосым представителем прекрасной половины человечества.

Вновь заговорили о "красноуфимском маньяке" после обнаружения тела 80-летней Александры Поварницыной. Ее труп найден в квартире дома на улице Ухтомского в Красноуфимске, сообщает Life News.

Соседка забеспокоилась, что Александра Андреевна два дня не выходила из своей квартиры, и сообщила в милицию.

После вскрытия двери был найден труп хозяйки со следами насильственной смерти, а в самой квартире царил погром: вещи в шкафах, в ящиках столов были перевернуты, многие разбросаны в беспорядке на полу, валялись стулья. Однако соседка, бывавшая в квартире ранее, сказала, что ничего не пропало.

Следователи продолжали работать всю ночь, пишет газета "Комсомольская правда". Их сразу насторожило, что способ убийства какой-то знакомый: женщину ударили по голове, и она скончалась от черепно-мозговой травмы.

Почерк убийства в точности напомнил следователям преступления до сих пор не пойманной "красноуфимской маньячки", на счету которой уже 16 убийств одиноких пожилых женщин.

По данным милиции, неуловимая злоумышленница стала совершать кровавые расправы над пенсинерами с 2002 года. Она приходила домой к пенсионеркам под видом соцработника, а потом убивала жертву ударом молотка по голове и устраивала в жилище погром, однако ничего не похищала. Только за 2002 год в городе было совершено девять однотипных убийств.

Позже аналогичные преступления совершались в Серове и Екатеринбурге (по два убийства), один эпизод в Ачите и два в Нижнем Тагиле. Последний криминальный эпизод относится к 2008 году.

Неоднократно соседи погибших видели, как неизвестная дама выходит из квартир жертв. Было составлено несколько фотороботов, на которых изображена светловолосая женщина 25 - 30 лет. Одно время в Красноуфимске даже проходила поголовная проверка: всех блондинок останавливали на улице и забирали в участок для снятия отпечатков пальцев. Для поиска коварной преступницы следователи даже обратились к экстрасенсам. Однако все их усилия были тщетными.

Результатом всех этих облав стало то, что маньячка на какое-то время затаилась, но теперь, возможно, снова вышла на охоту.

"Мы не беремся утверждать, что это именно дело рук той убийцы, еще будет проводиться расследование, - сказал сотрудник следственного управления Свердловской области Александр Шульга. - Сейчас дело красноуфимской маньячки находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области".