Жена пожизненно осужденного за убийство 5-летней Полины Мальковой заявила о фальсификации доказательств
 
Жена пожизненно осужденного за убийство 5-летней Полины Мальковой заявила о фальсификации доказательств
Первый канал

В Красноярском крае супруга только что осужденного за убийство пятилетней девочки педофила настаивает на его невиновности. Она утверждает, что следователи сфабриковали улики против ее мужа.

Марина Наумова, жена осужденного в понедельник к пожизненному заключению Владимира Наумова, настаивает на его невиновности. Мужчину осудили за изнасилование и убийство пятилетней Полины Мальковой в Красноярск. А ранее он уже был судим за еще одно аналогичное преступление, передает РИА "Новости".

Между тем Марина Наумова утверждает, что располагает документами, которые могут подтвердить фальсификацию геномной экспертизы.

"У меня есть документы, подтверждающие, что муж сдавал анализы для экспертизы 10 января 2008 года, а не 10 марта, как сказано в официальных документах, - сказала супруга осужденного. - 10 января к нам пришли милиционеры и попросили его пройти экспертизу, так как ранее он уже имел судимость за изнасилование малолетней. Муж прошел эти анализы, чему есть подтверждение двух оперативных сотрудников милиции".

Тем не менее в официальной экспертизе сказано, что муж Марины Наумовой проходил экспертизу 10 марта, а 24 марта стали известны ее результаты, на основании которых его и задержали. "А на самом деле 10 марта он ее пройти не мог, так как находился в больнице, и у меня есть справки", - заключила Марина Наумова.

Как ранее сообщалось, в понедельник Красноярский краевой суд приговорил Наумова к пожизненному сроку с отбыванием заключения в колонии особого режима. Суд обязал Наумова выплатить в пользу потерпевших 800 тысяч рублей и оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч 63 рублей.

В Следственном комитете при прокуратуре считают вину Наумова доказанной, что подтверждают проводимые по делу экспертизы и работа оперативно-следственной группы. Гособвинение говорит, что приговор, вынесенный в понедельник в отношении Наумова, "однозначно справедливый, законный и обоснованный".

Сам Наумов свою вину не признал, и, по словам его жены, приговор будет обжалован. В настоящее время Наумов содержится в СИЗО-1 в Красноярске.

Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года, когда играла во дворе своего дома. Через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По подозрению в убийстве девочки 24 марта 2008 года в Красноярске был задержан Наумов. 1 апреля того же года ему предъявили обвинение по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Рассмотрение дела началось 12 января с участием суда присяжных в Красноярском краевом суде.

По данным регионального управления СКП, обвиняемый был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден условно-досрочно в 2004 году. С тех пор он ни разу не привлекался к ответственности. Владимир Наумов женат, но детей у него нет.

Добавим, что Наумова также подозревали в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года.

Отметим, что официальные органы долгое время тоже признавали слабость доказательной базы в этом деле. В частности сообщалось об уверенности подозреваемого в том, что его не найдут, поскольку "при совершении сексуальных действий он не оставлял никаких биологических следов". "И только благодаря невероятным усилиям генетиков удалось определить геномный код подозреваемого", - рассказал ранее представитель следственных органов.