В Алтайском крае вынесен приговор женщине, которая похитила новорожденную девочку
 
В Алтайском крае вынесен приговор женщине, которая похитила новорожденную девочку
НТВ

В Алтайском крае вынесен приговор женщине, которая похитила новорожденную девочку. Перед этим злоумышленница долгое время обманывала своего мужа-заключенного, утверждая, что у них есть общий ребенок.

По решению суда 25-летняя Алена Гросс проведет за решеткой три года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 24 февраля 2013 года Алена Гросс похитила у своей знакомой полугодовалую дочь, когда та зашла в кабинет врача в стоматологической поликлинике. Родительница сама оставила девочку под присмотром женщины.

"Выйдя из кабинета, мамаша не обнаружила ни ребенка, ни женщину", - рассказал ранее источник в правоохранительных органах.

С девочкой Алена Гросс выехала с автовокзала Барнаула, но при въезде в Бийск была задержана. Злоумышленница пояснила, что с помощью преступления пыталась курьезным образом угодить близкому человеку.

"Гросс планировала тайно вывезти ребенка в Бийск, чтобы показать своему мужу, которого она длительное время, пока он отбывал наказание в местах лишения свободы, вводила в заблуждение относительно наличия у них совместного ребенка", - говорится о мотивах похищения в пресс-релизе прокуратуры.

Ранее Алена Гросс уже была судима. Теперь ей инкриминировали п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, заведомо несовершеннолетнего), предусматривающий от шести до 15 лет колонии.

Однако при вынесении приговора суд учел признание вины, явку с повинной и иные смягчающие обстоятельства, признанные судом исключительными. Поскольку и сама похитительница не настаивала на строгом наказании, ей назначили срок ниже низшего предела.