В американском округе Колумбия арестован подозреваемый в массовом убийстве, совершенном в чешском городе Брно
 
В американском округе Колумбия арестован подозреваемый в массовом убийстве, совершенном в чешском городе Брно
Россия-1

В американском округе Колумбия арестован подозреваемый в массовом убийстве, совершенном в чешском городе Брно, пишет газета The Washington Post. Там была убита семья гитаристов из известного ансамбля струнных инструментов укулеле. Как оказалось, предполагаемый убийца успел вылететь на родину в США, но был схвачен прямо в аэропорту Вашингтона.

Об аресте 20-летнего жителя Калифорнии Кевина Далгрена сообщил начальник полиции Брно Леош Трзил. Теперь чешские власти будут добиваться экстрадиции подозреваемого в резонансном преступлении.

Напомним, 22 мая вечером связанные тела четырех человек были найдены в частном доме в Брно после тушения пожара. Погибшими оказались глава семейства Мартин Х., его жена Виера, а также два сына - Филип и Давид. Известно, что Мартин и Филип играли в популярном музыкальном ансамбле "Оркестр укулеле из Брно". В группе насчитывалось до 12 гитаристов, большинство из которых играли на укулеле (четырехструнный инструмент, распространенный в Тихоокеанском регионе). Ансамбль прославился аранжировками песен таких знаменитых музыкальных групп, как The Beatles и The Rolling Stones.

Супруга Мартина работала в школе учительницей чешского языка и истории. Именно она пригласила из США на длительное проживание своего племянника Кевина Далгрена. Молодой человек испытывал психологические трудности и женщина хотела ему помочь. Однако что-то пошло не так, и американец истребил всю семью чешских родственников.

После убийства власти Чехии перекрыли границы, предполагая, что подозреваемый попытается скрыться в Австрии или Словакии. За помощью в поимке преступника чешские полицейские обратились к коллегам из других стран. Однако Далгрену удалось беспрепятственно вернуться в США.

В Брно Кевин Далгрен давал частные уроки английского, зарабатывая 200 крон за 1 час занятий (около 10 долларов). Об этом он написал на своей страничке в Facebook.