В Республике Башкирия правоохранительные органы опубликовали фотографии и имена сразу нескольких человек, причастных к стрельбе, произошедшей месяц назад в Салавате
 
В Республике Башкирия правоохранительные органы опубликовали фотографии и имена сразу нескольких человек, причастных к стрельбе, произошедшей месяц назад в Салавате
МВД России

В Республике Башкирия правоохранительные органы опубликовали фотографии и имена сразу нескольких человек, причастных к стрельбе, произошедшей месяц назад в Салавате. Тогда были расстреляны семеро мужчин армянского происхождения, а один из них скончался.

В розыск объявлены восемь человек различного этнического происхождения. Судя по именам, среди них есть русские, а также выходец из Азербайджана. Им инкриминируют ч. 3 ст. 30 и п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц") и п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц") УК РФ, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Другим трем подозреваемым уже предъявлено обвинение. Двое из них содержатся под стражей.

По версии следователей, в ночь на 29 октября 2015 года между семью жителями Салавата в возрасте от 22 до 48 лет и подозреваемыми около одного из кафе города произошел дорожный конфликт.

Пресса ранее писала, что перед стрельбой армяне присутствовали на большом празднике в ресторане. Затем они вышли на улицу, чтобы помочь приятелю, который попал в ДТП и слетел в овраг, не доехав до места торжества.

По словам потерпевшей стороны, на месте аварии один из очевидцев стал снимать происходящее на камеру телефона. Это обстоятельство и послужило поводом для конфликта. В итоге один из злоумышленников, предположительно, племянник директора одного из кафе в Салавате, выстрелил из травматического пистолета в лицо 36-летнего оппонента-армянина. У стрелка отобрали оружие, после чего злоумышленники удалились, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

А через несколько часов выходцы из Закавказья, переместившиеся в помещение автосервиса, "были вновь обстреляны злоумышленниками из огнестрельного оружия". Всех семерых пострадавших госпитализировали, но 36-летний хозяин автосервиса, раненный в голову, умер в больнице.

Отец погибшего, Гамлет Саркисян, выразил ранее готовность самостоятельно разобраться с напавшими на автосервис и учинить самосуд, если убийцы не будут найдены в ближайшие сутки.

"Зачем с автоматами и масками врываться и стрелять, и стрелять? Мне нечего терять, я сына потерял. Я стану "ворошиловским стрелком", даже хуже. Пусть найдут виновного за 24 часа, чтобы, встав лицом к лицу с преступником, я смог спросить у него, зачем он убил моего сына", - говорил Саркисян.

Полный список подозреваемых, объявленных месяц спустя в розыск: Намиг Шакир-оглы Мамедов 1981 года рождения, Евгений Михайлович Рахинкулов 1986 года рождения, Альгис Альбертович Ханов 1990 года рождения, Максим Александрович Горячев 1976 года рождения, Станислав Викторович Лисовский 1985 года рождения, Владимир Валентинович Неясов и Руслан Ринатович Бикмухаметов 1989 года рождения, Виктор Викторович Коваленко 1970 года рождения.