Предполагается, что погибший совершил самоубийство после того, как его обязали выплатить штраф
 
Предполагается, что погибший совершил самоубийство после того, как его обязали выплатить штраф
Global Look Press

Полиция Вологодской области проводит доследственную проверку по факту смерти мужчины в комнате содержания задержанных ОМВД "Сокольский". Предполагается, что погибший совершил самоубийство после того, как его обязали выплатить штраф.

Труп мужчины 1956 года рождения был обнаружен в отделении МВД "Сокольский" утром в четверг, сообщает официальный сайт регионального УМВД. "Задержанный, используя предметы верхней одежды, повесился в комнате содержания задержанных лиц, куда был водворен по решению суда за уклонение от уплаты административного штрафа", - говорится в сообщении полиции.

Если в действиях сотрудников полиции будут установлены нарушения правил содержания административно задержанных, они "будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", добавили в ведомстве. А их непосредственные руководители могут быть отстранены от занимаемых должностей.

За последние 10 дней это уже третий случай суицида через повешение в полицейских участках.

Постоялец отеля повесился после задержания

18 октября в ходе утреннего обхода был найден труп в изоляторе временного содержания Хангаласского района Якутии. 69-летний мужчина повесился на полотенце, передает "Интерфакс".

Погибший был задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. А 8 октября 2013 года Хангаласский районный суд санкционировал арест педофила.

13 октября в помещении для содержания административно-задержанных 2-го отдела полиции УМВД России по Нижнему Новгороду повесился на решетчатой стене 26-летний приезжий из Тульской области.

Погибший был доставлен в отдел полиции за совершение мелкого хулиганства в отеле, где он проживал.

В ГУ МВД России по Нижегородской области проводится проверка с целью установления обстоятельств произошедшего, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников дежурной смены.