Три человека попали в больницу, причем медики не смогли спасти всех раненых.
 
Три человека попали в больницу, причем медики не смогли спасти всех раненых.
Moscow-Live.ru

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту массовой драки в кафе, в которой участвовал и персонал заведения. Потасовке предшествовала ссора, возникшая во время танцев. В итоге конфликт перерос в поножовщину.

Полиция задержала 15 человек, участвовавших в драке в Екатеринбурге. Три человека получили колото-резаные ранения, а один из них скончался, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что ночью 24 октября в одном из кафе Ленинского района Екатеринбурга находилось несколько компаний. "Представители одной из них во время танцев стали вести себя вызывающе, мешали отдыхать другим посетителям", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники кафе сделали хулиганам замечание, на которое они отреагировали с агрессией.

"Хулиганская выходка привела к конфликту, который перерос в драку между отдыхающими и работниками заведения. Потасовка началась внутри здания, затем переместилась на улицу", - пояснили в управлении СК РФ.

Впоследствии с места происшествия в больницу были госпитализированы двое граждан с диагнозом "проникающее ножевое ранение". Позднее в медицинское учреждение обратился с аналогичной травмой еще один участник конфликта. Спасти жизнь одного из пострадавших врачам не удалось - от полученных ранений 30-летний мужчина скончался.

В отделе N4 УМВД Екатеринбурга информация о драке была получена в 3:00, отметил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета во главе с руководителем следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург и его заместителем", - говорится в официальном сообщении СК РФ. Им помогают сотрудники уголовного розыска и криминалисты.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ст. 213 ("Хулиганство") и ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Похожее преступление, совершенное в краснодарской пиццерии, уже полгода расследуют на Кубани.

В Краснодаре установлены имена 19 хулиганов, устроивших погром с убийством в пиццерии

Резонансное нападение на посетителей кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре произошло 11 мая около полуночи. В пиццерию, расположенную на Алтайской улице, прибыла большая группа молодых людей в масках. Они стали избивать персонал и посетителей, а также повредили припаркованный рядом автомобиль.

Один из потерпевших - 25-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов - самостоятельно покинул место происшествия и за медицинской помощью не обращался. Однако спустя непродолжительное время он был госпитализирован в критическом состоянии, а в последующем от полученных травм скончался.

Предполагаемого организатора нападения - 28-летнего местного жителя - вскоре удалось задержать. Мотивом преступления, по данным следствия, стал конфликт с собственником пиццерии из-за отказа от услуг по охране помещения.

Однако существовала и другая версия. По данным майкопской общественной организации "Адыгэ-Хасэ - Черкесский совет", нападение в пиццерии было организовано неонацистами и в нем участвовало "до 40 скинхедов".

Пресса также писала, что одним из первых на глаза погромщикам попался разносчик пиццы Вадим. Один из них сказал работнику пиццерии: "Ты русский? Тогда спрячься в машине, не тронем тебя".

На сегодняшний день обвиняемыми по этому делу проходят 19 человек, сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

"Обвинение в хулиганских действиях предъявлено 19 лицам, двое из них задержаны буквально на днях. Также известно об участии в нападении еще пятерых человек, трое из которых уже объявлены в розыск", - пояснил Бугаенко.