В Якутии арестована 17-летняя воспитанница детдома, избившая беременную учительницу и полицейского
 
В Якутии арестована 17-летняя воспитанница детдома, избившая беременную учительницу и полицейского
Архив NEWSru.com

Якутские следователи возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетней воспитанницы детского дома, которая подозревается в нападении на женщину-педагога и стража порядка. От полученных травм у пострадавшей учительницы произошел выкидыш.

21 октября 17-летняя подозреваемая была задержана. А на следующий день суд назначил ей меру пресечения в виде двух месяцев ареста, передает РИА "Новости" со ссылкой на управление СК РФ по Якутии.

По версии следователей, 5 октября 2016 года девочка в состоянии алкогольного опьянения находилась в комнате детдома Алданского района, где "была застигнута социальным педагогом".

"На почве личной неприязни к педагогу в связи с полученным замечанием и вызовом сотрудников полиции девушка нанесла работнице учреждения удар ногами в живот", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Пострадавшую учительницу доставили в больницу, где у нее произошло прерывание беременности. "Данное повреждение квалифицируется как тяжкий вред здоровью", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Когда на место происшествия в детдом прибыли полицейские, пьяная девочка ударила кулаком в голову участкового уполномоченного полиции. Страж порядка получил кровоподтек.

Как отметили в следственном ведомстве, злоумышленница осознавала, что перед ней находятся представители власти, которые выполняют свои должностные обязанности. Однако она "не хотела подчиняться законному требованию полицейских проследовать в отдел МВД".

Ранее подозреваемая уже была судима за оскорбление сотрудника полиции. Она также неоднократно привлекалась к административной ответственности, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и защите их прав районного отдела полиции. "Администрация учреждения, а также материалы с места жительства и предыдущих мест ее учебы характеризуют девушку с отрицательной стороны", - заключили в управлении СК РФ.

Арестованной инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лица, которое исполняет служебные обязанности") и ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") УК РФ.