В Орловской области водитель иномарки убил хозяина обогнавших его "Жигулей"
 
В Орловской области водитель иномарки убил хозяина обогнавших его "Жигулей"
Архив NEWSru.com

В Орловской области водитель иномарки убил хозяина обогнавших его "Жигулей".

В Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мценского автолюбителя, убившего на дороге другого водителя, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при региональной прокуратуре.

По версии следствия, днем 24 апреля житель города Мценска двигался на своем автомобиле Mercedes по загородной трассе в Новосильском районе. В какой-то момент его резко обогнали "Жигули" девятой модели, создав при этом помеху для движения.

Обиженный водитель иномарки прижал "девятку" к обочине, оба шофера выскочили на дорогу и владелец Mercedes ударил в лицо хозяина "Жигулей". Пострадавший упал на проезжую часть, а обвиняемый несколько раз ударил его ногами и уехал с места происшествия.

"Через некоторое время после нескольких перенесенных операций потерпевший скончался в райбольнице", - отметили в следствии.

Уголовное дело направлено прокурору Новосильского района для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, аналогичное преступление было совершено в августе 2005 года в Москве. Тогда водитель "Волги" расправился с шофером грузовика за неоднократные обгоны.

В ходе проверки было установлено, что между задержанным автолюбителем и следовавшим в попутном направлении шофером грузовика возникла неприязнь, поскольку они неоднократно обгоняли друг друга на Волгоградском проспекте. В конце концов водитель легковой машины заставил оппонента остановиться, после чего избил его руками и ногами. От побоев пострадавший скончался.

Труп 44-летнего водителя ЗИЛа Алексея Иванова был обнаружен 1 августа вечером у дома №32 по Волгоградскому проспекту.