Арестованный в Московской области насильник покончил с собой прямо в камере ИВС. Гражданина Узбекистана нашли повешенным
 
Арестованный в Московской области насильник покончил с собой прямо в камере ИВС. Гражданина Узбекистана нашли повешенным
Архив NEWSru.com

Арестованный в Московской области насильник покончил с собой прямо в камере ИВС. Гражданина Узбекистана нашли повешенным.

35-летний уроженец Узбекистана, арестованный за изнасилование, свел счеты с жизнью в изоляторе временного содержания (ИВС) при УВД города Орехово-Зуево, сообщает CA-NEWS со ссылкой на агентство "Росбалт". Погибший обвинялся в изнасиловании девушки.

По данным правоохранительных органов, выходец из Средней Азии был задержан на минувшей неделе после того, как в Орехово-Зуевском районе неизвестный напал на девушку. Пострадавшая была изнасилована прямо на улице.

Девушка смогла запомнить преступника и впоследствии опознала гражданина Узбекистана, который работал на одной из строек.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания УВД по Орехово-Зуево, а утром, во время обхода камер, милиционеры нашли его мертвым. Предполагаемый насильник скрутил веревку из одежды и повесился.

Напомним, полмесяца назад аналогичным образом свел счеты с жизнью еще один мужчина, подозреваемый в изнасиловании. Предполагаемый педофил-убийца из города Луга Ленинградской области даже не стал дожидаться своего задержания.

Молодого человека нашли повешенным в его собственной квартире на улице Красной Артиллерии. При этом у него были перерезаны вены.

Наконец, в середине лета в следственном изоляторе Иркутской области перерезал себе горло и скончался еще один педофил. В предсмертной записке бывший учитель, обвинявшийся в убийстве жены и растлении дочек, попросил прощения.

Заключенный, обвинявшийся в сексуальном насилии над детьми и убийстве, покончил жизнь самоубийством в СИЗО №5 в городе Тулун. 14 июля около 17:00 тело 51-летнего Геннадия Судакова обнаружил в одиночной камере надзиратель, проводивший обход. "Он (погибший) содержался в одиночной камере, поэтому сомнений в том, что это именно самоубийство, нет", - добавили во ФСИН.

По предварительным данным, Судаков перерезал себе артерию на шее лезвием от одноразового бритвенного станка. В предсмертной записке погибший попросил прощения за свои злодеяния. Ранее он уже совершал две попытки самоубийства, но работники СИЗО успевали его спасти.

Погибший обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к своим приемным детям, а также в убийстве собственной жены. Бывшего учителя задержали еще в конце 2007 года. Ранее все его семейство было на хорошем счету и даже получило грамоту "Почетная семья Иркутской области".

Прежде педофил работал педагогом социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Вместе с женой он взял на воспитание шесть детей, среди которых было пять девочек в возрасте 13-15 лет.

В 2006 году Судаков сам обратился в милицию с заявлением об исчезновении своей супруги. А вскоре девочки стали уходить из дома, причем их отчим также несколько раз обращался в милицию с просьбой вернуть беглянок. Каждый раз девочек возвращали, но в конце концов решили провести проверку.

В результате приемные дети стали давать показания о том, что "Судаков давил на них психологически, водил в баню и домогался".

После задержания воспитатель признался, что убил жену и закопал ее тело. А в его квартире при обыске обнаружили кассету порнографического содержания.