Уральский рецидивист, покалечивший нунчаками военнослужащего на КПП Снежинска, получил 6 месяцев строгого режима
 
Уральский рецидивист, покалечивший нунчаками военнослужащего на КПП Снежинска, получил 6 месяцев строгого режима
haralug.ru

В Челябинской области вынесен приговор уголовнику, который с применением "оружия ниндзя" попытался прорваться на территорию закрытого города Снежинск. При этом он нанес серьезную травму военнослужащему на контрольно-пропускном пункте.

За нападение на "городскую стражу" суд приговорил 32-летнего жителя поселка Сокол к шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов дела, в июне 2012 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился нунчаками и прошел в зону КПП закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Снежинск без соответствующего пропуска.

Старший контролер КПП неоднократно требовал, чтобы мужчина остановился, но тот его не послушал.

"Он проигнорировал законные требования и применил к военнослужащему силу, нанес находящимися при нем нунчаками удар по левой ноге. В результате у военнослужащего было разбито колено", - говорится в сообщении.

Суд отмечает, что преступление было совершено спустя три месяца после того, как злоумышленник освободился из мест лишения свободы. Задержанному инкриминировали ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).