Японский миллионер получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийств
 
Японский миллионер получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийств
MSN-Mainichi Daily News

Токийский суд приговорил к пожизненному сроку японского миллионера, обвиняемого в убийстве жительницы Австралии и серию изнасилований, которые потрясли Японию. Срок не сократили даже несмотря на то, что с 54-летнего Дзедзи Обары сняли обвинения в похищении, изнасиловании и убийстве 21-летней жительницы Великобритании Люси Блэкмэн. Всего на счету Обары - 8 жертв.

Блэкмэн приехала на заработки в Японию в мае 2000 года, а пропала в июне. Спустя семь месяцев ее расчлененное тело было найдено в яме рядом с домом бизнесмена, сообщает ФактNews.

В 2005 году Обаре были предъявлены обвинения в серии изнасилований и убийств иностранок, среди которых 21-летняя официантка из Австралии Карита Риджуэй, погибшая в 1992 году, жительница Великобритании Люси Блэкмэн.

Обара был завсегдатаем ночных заведений, где и подыскивал своих жертв, которых накачивал наркотиками, а затем насиловал. Карита Риджуэй умерла от передозировки после того, как Обара изнасиловал ее в 1992 году.

Австралийка работала официанткой в одном из токийских баров. Однажды она неожиданно исчезла, однако затем появилась в одной из больниц, куда ее привез странный мужчина, заявив, что у девушки пищевое отравление. Врачи не смогли помочь Риджуэй, она впала в кому и через некоторое время умерла.

Позже полиция обнаружила в доме у Обары больничную квитанцию, выписанную на имя Риджуэй. Насильник усыпил ее при помощи хлороформа, а затем ввел бесцветный препарат, использовавшийся в качестве обезболивающего средства в 19 веке. Она умерла от острой формы "токсичного гепатита".

Тем не менее, Обара был признан невиновным в убийстве Люси Блэкмэн. Ее расчлененное тело было найдено рядом с домом маньяка. Оно было разрезано цепной пилой, а в ее организме содержались следы наркотика, часто используемого насильниками. Патологоанатом из Техасского университета отметил тогда, что труп женщины был разрезан на десять частей с помощью зубчатого лезвия, которое проходило не только сквозь мягкие ткани, но и сквозь кости.

Посмертный осмотр тела Люси Блэкмен, которой на момент смерти исполнился 21 год, показал также, что в ее организме присутствовал наркотический препарат рогипнол. По отметкам на костях и по тому, как большие фрагменты были отделены одним движением, можно предположить, что для расчленения использовался инструмент типа цепной пилы. Патологоанатом заявил, что, вероятно, насильник распиливал кости, после чего, возможно, отламывал их.

Также врач отметил, что в теле обнаружены следы флунитразепама, однако неизвестно, какое количество наркотика содержалось в ее крови и за какое время до смерти наркотик поступил в организм жертвы.

Люси Блэкмен работала официанткой в районе Токио Роппонги, она исчезла в июле 2000 года. Более сотни детективов работало над этим делом, были развешаны десятки тысяч объявлений о пропаже, и сам Тони Блэр обсуждал это дело с японским правительством во время визита в Японию.

Несмотря на постоянные запросы ее отца, Тима Блэкмена, о новой информации, о ней больше ничего не было слышно. Только в феврале 2001 года было обнаружено ее расчлененное тело, захороненное в пещере у берега моря в нескольких сотнях ярдов от квартиры, принадлежащей Обара.

Голову девушки маньяк погрузил в цемент - следы этого материала были обнаружены в квартире Обара. Кроме того, при обыске в его вещах было найдено множество видеокассет с записями того, как он занимается сексом с женщинами, находящимися в состоянии наркотического опьянения и без сознания.