На Урале арестован сын чиновника, похитивший у певца Александра Новикова 5 млн рублей
 
На Урале арестован сын чиновника, похитивший у певца Александра Новикова 5 млн рублей
a-novikov.ru

В Екатеринбурге арестован сын крупного чиновника из областного правительства, которого обвиняют в краже 5 миллионов рублей у певца Александра Новикова. По некоторым данным, деньги понадобились бизнесмену для рейдерства.

В четверг судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Святослав Калинкин вынес решение об аресте Константина Кремко, который обвиняется в хищении 5 млн рублей, принадлежащих певцу Новикову, сообщает ИА "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Константин Кремко возглавляет сельскохозяйственное предприятие ЗАО "Бона" и приходится сыном начальника управления научно-технической политики министерства промышленности и науки Свердловской области Евгению Кремко.

По информации прокуратуры города Екатеринбурга, в декабре2007 года Константин Кремко заключил с Александром Новиковым договор о займе денежных средств и не выполнил своевременно долговых обязательств, сообщает JustMedia.

Вместе с тем, этот арест связывают с борьбой за 400 гектаров земли возле элитного поселка на озере Балтым, сообщает екатеринбургское информационное агентство.

В частности, в споре за балтымские земли фирма Константина Кремко "Бона" выступает против собственника угодий ООО "Агрокомплекс", которое возглавляет Владимир Бурцев. Именно в подготовке убийства Бурцева подозревается арестованный в Екатеринбурге в среду владелец рынка "Академический" Владимир Кичаев.

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в рейдерстве, а за "Агрокомплексом", по некоторым данным, стоит московская группа "Гута", сообщает ИА Advisers.

Предполагается, что деньги Кремко одолжил у Новикова как раз для организации рейдерской атаки на оппонентов с целью захвата земельных угодий. Однако после истечения срока их возврата шансонье обратился в милицию.

Примечательно, что дело Кремко ведет сын того же самого следователя, который еще в советское время вел уголовное дело самого Новикова и добился его осуждения, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в суде.

Обвинение Кремко предъявлено по статье 159 ч.4 УК РФ(мошенничество в особо крупном размере), пояснили в пресс-службе.

Расследованием дела занималось управление внутренних дел Екатеринбурга. Сейчас арестованный в следственном изоляторе №1 Екатеринбурга.