Школа King Science and Technology Magnet была закрыта сразу после того, как поблизости раздались выстрелы и футболист был ранен
 
Школа King Science and Technology Magnet была закрыта сразу после того, как поблизости раздались выстрелы и футболист был ранен
ketv.com

В американском городе Омаха (штат Небраска) сразу две стрельбы случились в школах, расположенных по соседству. В результате ранение получил восьмиклассник, который в это время играл в футбол.

Трагедия произошла в четверг, когда практически одновременно огнестрельное оружие было применено в школах, расположенных в каких-то полутора километрах друг от друга, пишет газета The Chicago Tribune со ссылкой на пресс-секретаря полиции Дарси Тирни.

В полиции не знают, есть ли какая-то связь между двумя случаями стрельбы, однако продолжают искать преступников, ранивших подростка. К настоящему времени уже задержаны несколько человек, но никаких обвинений им не предъявлялось, добавила Тирни.

Школа King Science and Technology Magnet была закрыта сразу после того, как поблизости раздались выстрелы и футболист был ранен. До сих пор не ясно, откуда стреляли и сколько было сделано выстрелов. Однако, помимо восьмиклассника, никто в результате стрельбы не пострадал.

На часах было 15:30, когда очевидцы увидели рядом с футбольным полем мальчика, лицо которого было в крови. В это время в школе и около нее находилось около ста детей.

14-летнему Тейлору Боргесону пуля ранила в рот. Он был отправлен в медицинский центр университета Крейтона. По словам Тирни, пуля поразила подростка уже на излете.

После стрельбы полицейские задержали учеников в школе, проводя опросы свидетелей. Лишь потом родители смогли забрать своих отпрысков.

Стивен Брайант, у которого ребенок учится в пятом классе, проходил мимо школы в конце дня, когда шел с работы. Он увидел возле здания пожарную машину, карету "скорой помощи" и автомобили полицейских. Тогда Брайант подумал о самом худшем, поскольку в США кровавые драмы в школах происходят достаточно регулярно.

Напомним, в декабре 2007 года именно в этом городе произошла бойня, унесшая жизни восьми человек, не считая самого убийцы. Еще три посетителя торгового центра были ранены. В конце концов, 19-летний Роберт Хокинс, устроивший эту бойню, застрелился.

Тревоги родителям добавило и сообщение, поступившее недавно из старшей школы чикагского района Вестсайд. Там полиция обнаружила угрожающие надписи, сделанные в школьном туалете. А у более десятка автомобилей, на которых ученик приезжают в школу, были разбиты стекла. В итоге родители около 200 учеников предпочли оставить детей дома.