Иркутский полицейский застрелил человека на остановке после уличной ссоры
 
Иркутский полицейский застрелил человека на остановке после уличной ссоры
Вести

В Прибайкалье задержан сотрудник полиции, который убил на остановке общественного транспорта случайного прохожего. Также страж порядка ранил брата потерпевшего.

К убийству причастен оперативник центра по обеспечению госзащиты главного управления регионального МВД, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутска.

В воскресенье вечером милиционер стоял на остановке городского транспорта, где между ним и пострадавшими возникла ссора. Тогда страж порядка достал травматический пистолет и расстрелял оппонентов. Один пострадавший скончался, а его родственник госпитализирован.

По предварительным данным, в момент стрельбы на автобусной остановке милиционер находился не при исполнении служебных обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Московский полицейский расстрелял двух подозрительных мужчин на автомойке

Похожий случай с участием стража порядка зафиксирован и в российской столице. Причем, по иронии судьбы, в этом инциденте от пуль полицейского тоже пострадали два брата.

"В субботу днем 26-летний сержант полиции в свободное от службы время подъехал на автомойку в Задонском проезде. Во время ожидания очереди он обратил внимание двух мужчин, которые вели себя подозрительно", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Сержант подошел к мужчинам, представился, предъявил удостоверение и предложил проехать в ОВД. В ответ на это он услышал оскорбления, после чего мужчины принялись толкать полицейского.

По словам источника, страж порядка применил свой личный травматический пистолет: после двух предупредительных выстрелов он шесть раз выстрелил в напавших на него мужчин. С огнестрельными ранениями ног они были госпитализированы.

Как установлено, пострадавшие являются родными братьями в возрасте 23 и 26 лет. Ранее оба были неоднократно судимы за грабежи и разбои. Проведенная служебная проверка признала действия сержанта правомочными. Раненые претензий к нему не имеют.