Для побега преступник пошел на хитрость, заманив наркополицейских в бар. Там заключенный устроил пирушку вместе со своими охранниками, причем "прощальный банкет" для конвоиров заказала мать арестованного
 
Для побега преступник пошел на хитрость, заманив наркополицейских в бар. Там заключенный устроил пирушку вместе со своими охранниками, причем "прощальный банкет" для конвоиров заказала мать арестованного
Фото NEWSru.com

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух оперативников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которые упустили арестанта. Для побега преступник пошел на хитрость, заманив наркополицейских в бар. Там заключенный устроил пирушку вместе со своими охранниками, причем "прощальный банкет" для конвоиров заказала мать арестованного.

Под следствием оказались старшие оперуполномоченные Кромского МРО управления ФСКН по Орловской области Алексей Журов и Иван Прилепский, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

По данным расследования, 23 апреля 2012 года наркополицейские Журов и Прилепский осуществляли конвоирование в помещение управления ФСКН следственно-арестованного Артура Оглы "для проведения оперативных мероприятий".

"Однако, вместо заявленного пункта доставки следственно-арестованного, Журов и Прилепский, совершая действия явно выходящие за пределы их полномочий, привезли Артура Оглы в бар "Кают-компания" города Орла, - говорится в пресс-релизе. Там конвоиры "распивали спиртные напитки и обедали за счет матери Артура".

После застолья Артур Оглы совершил побег прямо из бара.

Добавим, что Артур Оглы проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о совершении многочисленных краж. Он был взят под стражу согласно постановлению Северного районного суда города Орла от 18 ноября 2011 года. Подозреваемого поместили в ФКУ СИЗО-1 Орловской области.

В настоящее время Алексей Журов и Иван Прилепский задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Одновременно полиция объявила в розыск Артура Оглы.

В отношении "гурманов в погонах", которые буквально продались преступнику за еду, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).