В тюрьме США четыре надзирательницы забеременели от криминального босса
 
В тюрьме США четыре надзирательницы забеременели от криминального босса
Global Look Press

В американском штате Мэриленд пенитенциарное ведомство оказалось в центре скандала. Там сразу четырех сотрудниц тюрьмы уличили в любовных связях с опасным преступником - одним из главарей "Клана черных бойцов" (BGF - Black Guerilla Family). Более того, уличенные в сексе с лидером гангстеров тюремщицы-коррупционерки зачали от него пятерых детей, пишет The Washington Post.

Массово обрюхатить надзирательниц и обратить их в своих приспешниц удалось 36-летнему Тэйвону Уайту. Скандальные факты коррупции и чуть ли не секс-оргий в тюрьме крупнейшего в Мэриленде города Балтимор всплыли в ходе расследования, длившегося один месяц.

Одна из надзирательниц, обвиненных в связях с преступником, забеременела от Тэйвона Уайта дважды. Кроме того, две из обвиняемых сделали себе татуировки в виде имени возлюбленного мафиозо - "Tavon". Эти красноречивые надписи следователи обнаружили на шее и запястье тюремщиц, передает ABC News.

В материалах дела также содержится эпизод, в котором Тэйвон Уайт занимался в туалете сексом с одной из охранниц, пока другая стояла рядом и наблюдала за любовными утехами сослуживицы.

О вольготной жизни Уайта за решеткой свидетельствуют и его собственные слова, записанные в ходе "прослушки" его телефонных переговоров. Лидер гангстеров, ожидающий суда по делу о покушении на убийство, сказал своему собеседнику: "Это - моя тюрьма. Последнее слово всегда остается за мной".

По данным ФБР, благодаря связям Уайта с сотрудницами пенитенциарного ведомства ему удалось превратить балтиморскую тюрьму в убежище для своих "черных бойцов", где они чувствуют себя в полной безопасности.

Задержанным надзирательницам тюрьмы Baltimore City Detention Center предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков и других запрещенных предметов (например, лекарственных препаратов и сотовых телефонов) на территорию тюрьмы, а также в содействии отмыванию денег. Пресса приводит их имена: 31-летняя Дженнифер Оуэнс, 24-летняя Катера Стивенсон, 27-летняя Чания Брукс и 27-летняя Тиффани Линдер.

За свои услуги сотрудники тюрем получали от бандитов различные подарки, в том числе дорогие автомобили марок Mercedes и BMW. Причем они были куплены за счет прибыли, полученной Уайтом в ходе торговли контрабандой в стенах тюрьмы. А доставкой запрещенного груза занимались надзирательницы, спрятав его в нижнем белье, волосах и обуви. Это делалось в том случае, если они знали, что их не будут тщательно проверять с использованием сканеров.

Связь тюремщиц с преступником следователи объясняют в том числе и причинами психологического свойства: у всех любовниц Уайта была низкая самооценка, из-за чего они и подпали под его влияние.

Как хвастался сам Тэйвон Уайт, за месяц торговля контрабандой в тюрьме принесла ему 16 тысяч долларов прибыли. Например, цена "дозы" марихуаны поднималась за решеткой с 50 долларов до 1000 долларов.

"Клан черных бойцов", лидером которого является "секс-гигант" Тэйвон Уайт, появился в Калифорнии еще в 1960-х годах. С тех пор группировка разрослась, и ее члены действуют по всей территории США. В 1990-х годах "черные бойцы" впервые оказались и в тюрьме Мэриленда.

BGF промышляет разбойными нападениями, наркоторговлей и убийствами. С 2006 года эта группировка, фактически, контролирует жизнь заключенных в тюрьме Балтимора.

Кстати, в 2009 году в тюрьме Балтимора проводилось аналогичное расследование. Тогда одного из лидеров "черных бойцов" тоже уличили в связях с четырьмя охранниками. Преступник пользовался мобильником, отдавая приказы своим киллерам, а сам устраивал за решеткой "вечеринки" и пиршества, на которых заключенным подавались деликатесы типа семги и французская водка Grey Goose, считающаяся лучшей в мире.

Добавим, что в ходе проверки всех тюрем Мэриленда было выявлено 13 женщин и двое мужчин, которым предъявлены обвинения в коррупции. По этому же делу проходят семь заключенных и пять членов преступных группировок.

В пенитенциарном ведомстве в шокирующих результатах расследования ФБР ничего страшного не видят. "99 процентов наших сотрудников выполняют свою работу честно и безупречно", - сказал секретарь тюремного департамента Мэриленда Гари Мэйнард. Он также отметил, что 60 процентов сотрудников - это женщины.

По мнению сенатора Лайзы Глэдден, работающей адвокатом в Балтиморе, именно большое количество женщин в тюремной системе обостряет проблему коррупции. "Известно множество случаев, когда преступники соблазняют надзирательниц. Они говорят комплименты и источают вежливость, а потому тюремщицы влюбляются в них", - поясняет Лайза Глэдден.

Сенатор считает, что для такой работы больше подходят грубые и злобные мужчины.

Напротив, как полагает Гари Мэйнард, половая принадлежность надзирателей не имеет значения. Другое дело, что среди работников тюрем всегда найдется "паршивая овца", которая способна нарушить закон.