В Прикамье ищут судью-кладоискателя, который уехал из дома на велосипеде с мотором
 
В Прикамье ищут судью-кладоискателя, который уехал из дома на велосипеде с мотором
Архив NEWSru.com

В Пермском крае сотрудники СК РФ проводят проверку по факту исчезновения служителя Фемиды. Несколько дней назад федеральный судья Октябрьского района Дмитрий Епанов отправился на велопрогулку. Известно, что высокопоставленный 33-летний юрист увлекался кладоискательством и выживанием в экстремальных условиях.

Район поиска судьи может быть довольно широким, поскольку для передвижения Дмитрий Епанов использует велосипед с мотором. Уголовное дело пока не возбуждено, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Об исчезновении судьи Епанова в полицию сообщила его супруга. Она написала заявление 21 апреля. В нем женщина указала, что муж уехал из дома утром в воскресенье. С собой он взял продукты питания и металлоискатель, передает "Росбалт".

В настоящий момент судья Епанов находится в отпуске. По данным следователей, он увлекается сбором антикварных вещей и для их поиска объезжает деревни Октябрьского и прилегающих к нему районов. Кроме того, судья ранее подвергал себя испытаниям на выживание и при этом обходился без общения с цивилизацией, пишет "Российская газета".

Однако долгое отсутствие судьи вызвало тревогу. В поисках Дмитрия Епанова участвуют полицейские и следователи под руководством начальника отдела криминалистики пермского СУ СК РФ Станислава Лунина. Вместе с ним из краевого управления в Октябрьский район выехали еще три специалиста.

Для розыска судьи с курьезными увлечениями, которые роднят его с персонажем голливудских фильмов Индианой Джонсом, в воздух поднят вертолет. Также найдены очевидцы, которые видели похожего на Дмитрия Епанова мужчину в одном из населенных пунктов. Но это было уже несколько дней назад - 23 апреля.