В Тамбове грабитель растерял часть из похищенных 30 млн рублей, но "не поколебал равнодушия" прохожих
 
В Тамбове грабитель растерял часть из похищенных 30 млн рублей, но "не поколебал равнодушия" прохожих
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Тамбовские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в крупной краже денег из вскрытого сейфа. Скрываясь с места происшествия, горе-преступник обронил на тротуаре часть похищенной суммы, насчитывающей десятки миллионов рублей. Толстые пачки денег, лежавшие на мокром асфальте, не заинтересовали ни случайных прохожих, ни проезжавших мимо стражей порядка, как зафиксировала камера наблюдения.

О краже с курьезным финалом сообщает сайт МВД РФ. "В полицию поступило сообщение о краже крупной суммы денег из помещения кредитного потребительского кооператива, расположенного на улице Советской города Тамбова", - рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленник проник в офис коммерческой организации, взломал металлический сейф, и похитил свыше 30 миллионов рублей. "Сумма была столь значительна, что он не обратил внимания на часть денежных купюр, выпавших из сумки по дороге", - отметила Волк.

Однако из опубликованного видео следует, что когда пачки денег вывалились из-за пазухи подозреваемого, он все-таки попытался собрать их. Однако быстро бросил это занятие, чтобы не терять драгоценное время.

Рассыпанные на тротуаре пачки денег остались лежать на тротуаре нетронутыми, а мимо проходили пешеходы и проезжали машины. На кадрах видно, что двое прохожих даже с интересом наблюдали за лежавшим у их ног "богатством", но взять деньги в руки все-таки не решились и, не сбавляя шага, проследовали дальше. В кадр даже попал полицейский "УАЗик" с синей полосой на боку, который как ни в чем не бывало проехал по дороге мимо оставленной грабителем улики.

(18+)

Позднее в ходе начатого расследования был задержан 27-летний местный житель. "Мешок с деньгами полицейские обнаружили в арендованном им гараже на севере города. Выяснилось, что часть похищенных денежных средств мужчина потратил на приобретение недвижимости и возврат старых долгов", - добавила Ирина Волк.

Следователи УМВД России по городу Тамбову возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В середине апреля похожее видео опубликовала полиция Великобритании. Там камера наблюдения запечатлела, как сильный порыв ветра "вырвал" деньги у грабителя и развеял их по улице города Дройлсден в Большом Манчестере.

В полицейском сообщении сказано, что преступление было совершено 17 марта около 13:00. Двое мужчин вошли в офис турфирмы, расположенной на улице Куинс-уок. Угрожая сотрудникам, они завладели деньгами, которые распихали по своим штанам, и попытались скрыться. Однако на Крэйвен-стрит сильный ветер "выдул" из-под подкладки одежды одного грабителя купюры.

Пытаясь собрать утерянную добычу, горе-преступник сделал себе только хуже. Новый порыв ветра окончательно опустошил подкладку его штанов. После неуклюжей попытки собрать хотя бы несколько купюр злоумышленники, смирившись со своим фиаско, сели в автомобиль серебристого цвета и уехали. Полиция надеется, что кто-то сможет опознать подозреваемых.

(18+)