В Свердловской области расследуется дело об убийстве 12-летнего воспитанника детского дома
 
В Свердловской области расследуется дело об убийстве 12-летнего воспитанника детского дома
Архив NEWSru.com

В Свердловской области расследуется дело об убийстве 12-летнего воспитанника детского дома. Ребенка зарезали из-за подозрений в краже двух килограммов металлического лома.

В причастности к убийству подозревают двух жителей города Дегтярск Свердловской области, которые уже задержаны, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при областной прокуратуре.

Погибший ребенок два дня числился пропавшим без вести, прежде чем его труп был обнаружен в лесном массиве рядом с улицей Чернышевского в Дегтярске. На теле воспитанника местного детского дома криминалисты нашли следы множественных ножевых ранений, сообщает ИА "АПИ".

Ревдинский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Свердловской области возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемым в этом преступлении по 17 лет и они уже имеют судимости. Один из них ранее был осужден за разбой, а второй - за кражу, сообщает "Газета GZT". Также следствием установлена личность третьего подозреваемого, которого сыщики считают организатором убийства. Сейчас он скрывается от правоохранительных органов.

Задержанные уже дали признательные показания. Мотивом убийства стала ссора из-за того, что воспитанника детдома заподозрили в краже у одного из них 2 кг медного лома.

Решается вопрос об аресте задержанных.

Добавим, что похожее преступление было совершено в июле на Сахалине. Там школьники в возрасте от 14 до 16 лет забили до смерти бомжей, которые собирали металлолом "на чужой территории".