Тела трех женщин и одного мужчины с признаками насильственной смерти были найдены в субботу. Всем четверым потерпевшим причинены телесные повреждения в виде резаных ран в области головы и шеи
 
Тела трех женщин и одного мужчины с признаками насильственной смерти были найдены в субботу. Всем четверым потерпевшим причинены телесные повреждения в виде резаных ран в области головы и шеи
Moscow-Live.ru

Следователи города Находка Приморского края возбудили уголовное дело по факту убийства четырех человек. Преступление было совершено в одной из квартир дома на улице Бабкина в поселке Врангель (в черте Находки).

Тела трех женщин и одного мужчины с признаками насильственной смерти были найдены в субботу, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

"Всем четверым потерпевшим причинены телесные повреждения в виде резаных ран в области головы и шеи", - говорится в пресс-релизе.

По уголовному делу назначены судебно-медицинские и дактилоскопические экспертизы. Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц").

На даче экс-директора похоронного бюро найдены трупы трех гастарбайтеров

Похожее тройное убийство расследуется в Ленинградской области, в поселке Павлово-на-Неве Кировского района. Там в минувшую среду на территории дачного участка были найдены тела двух женщин и мужчины. Погибшие оказались гражданами Таджикистана.

Трупы иностранцев обнаружил хозяин дачи - 44-летний Олег Муханов, который шесть лет назад был директором муниципального предприятия "Ритуальные услуги Всеволожского района".

Тела лежали в деревянной бытовке, разделенной на секции. Там проживала 41-летняя Саехат, которая присматривала за домом и участком.

Женщина-гастарбайтер не имела регистрации. Также установлено, что она злоупотребляла алкоголем.

Домработница была убита на тахте. Ее зарезали несколькими ударами ножа в солнечное сплетение и под лопатку. Рядом лежало тело 30-летней женщины с рубленой раной головы, сообщает 47news.

На пороге туалета оперативники нашли труп высокого мужчины, возраста около 30 лет. Ему пробили темя и порезали плечо.

В бытовке зафиксированы следы борьбы: поврежденная мебель, разбитая посуда. Там же найдены сломанные ножи и следы крови.

На место преступления выезжали сотрудники отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ во главе с заместителем ведомства Михаилом Уткиным, заместитель прокурора области Магомед Дибиров, прокурор Кировского района Василий Сотников и начальник ОМВД по Кировскому району Андрей Владимиров.

Как пояснили в правоохранительных органах, такой "десант руководства" обусловлен негласной установкой уделять особое внимание тяжким преступлениям, в которых фигурируют мигранты. Уже через несколько часов было возбуждено уголовное дело по убийству двух и более лиц.

На месте происшествия были обнаружены многочисленные отпечатки пальцев. Один из них принадлежит 23-летнему уроженцу Таджикистана Фарходу Нуралиеву, которого пока разыскивают как свидетеля убийства гастарбайтеров-земляков.