В Нижнем Новгороде медсестра зарезала собутыльника, отказавшегося кукарекать
 
В Нижнем Новгороде медсестра зарезала собутыльника, отказавшегося кукарекать
Фото NEWSru.com

Нижегородские следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении медицинской работницы. Женщину подозревают в убийстве приятеля во время пьянки. Поводом для ссоры стал отказ потерпевшего выполнять курьезную просьбу злоумышленницы и изображать петуха.

Уголовное наказание грозит 36-летней медсестре, сообщает "Криминальная хроника" со ссылкой на заместителя прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Олега Купцова.

Как установили следователи, 11 мая подозреваемая вместе с подругой и двумя мужчинами отмечала майские праздники: они распивали алкоголь и играли в карты на желание.

В какой-то момент медсестра заказала, чтобы проигравший партию в подкидного дурака залез под стол и прокукарекал оттуда. Однако 28-летний мужчина, от которого отвернулась удача во время игры, отказался выполнять курьезную просьбу. Более того, он посчитал себя оскорбленным и ударил женщину по лицу.

В ответ медсестра схватила кухонный нож и нанесла потерпевшему несколько ранений, от которых он скончался на месте.

После задержания подозреваемой ей определили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Похожее убийство, совершенное на почве употребления алкогольных напитков, расследуют в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

По данным оперативников, 27 июня 2015 года 32-летний мужчина распивал спиртное в кафе вместе со своей 35-летней приятельницей. Затем пару пригласил к себе домой 57-летний знакомый женщины.

В квартире троица продолжила распивать спиртное, а потом между гостями и хозяином, попросившим их удалиться, вспыхнула ссора. Гость избил владельца жилья, и тот на некоторое время ушел.

Вернувшись домой, мужчина увидел, что гости уже спят вместе на диване. Тогда хозяин взял нож и ударил своего обидчика в шею и живот. Из поврежденной артерии началось обильное кровотечение. Спавшая рядом с потерпевшим женщина проснулась и начала кричать, разбудив квартиранта в соседней комнате. Он и вызвал полицейских, которые задержали подозреваемого.

Уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ ("Убийство").