Из тюрьмы Брюсселя бежал опасный преступник
 
Из тюрьмы Брюсселя бежал опасный преступник
Архив NEWSru.com

Из брюссельской тюрьмы "Форест" совершил побег опасный преступник. Инцидент произошел в канун Рождества, отмечаемого в католических странах 25 декабря. По предварительным данным, бежать преступнику удалось по сговору c братом, который пришел навестить его по случаю праздника.

Как сообщает РИА 'Новости', братья поменялись одеждой в комнате для свиданий. Заключенному удалось миновать все посты и покинуть стены тюрьмы, а его брат отправился в камеру.

Когда подмена обнаружилась, по тревоге были подняты все оперативные службы, но найти преступника по горячим следам не удалось. Его поиск продолжается.

Похожая история с переодеванием братьев приключилась в Чувашии. Там братья-близнецы Роман и Руслан отбывали один и тот же срок тюремного заключения по очереди, пользуясь своим сходством.

В 1992 году один из братьев также на свидании в тюрьме обменялся одеждой с отбывавшим срок близнецом, чтобы брат немного побыл на свободе. Однако Руслан под видом Романа решил не возвращаться за решетку, а вместо этого сошелся с подругой брата. Правда, через год он снова сел, но уже под именем Романа.

Настоящий же Роман, отсидев срок брата, уехал в Москву и там вновь сел в тюрьму, но уже под именем Руслана. Освободившись, он вернулся в родную Чувашию, где и случайно попал в поле внимания следователя, который заметил путаницу с отпечатками пальцев в уголовных делах братьев.

Только после недавно проведенной анатомической экспертизы удалось понять, как на самом деле дурачили правоохранительные органы хитроумные близнецы.