Олег Шугуров
 
Олег Шугуров
ВКонтакте

Уроженец Азербайджана, который на прошлой неделе зарезал в столичном метрополитене 25-летнего мужчину, изложил свою версию событий. По словам убийцы, он вынужден был достать нож и защищаться, так как на него напали пять пьяных мужчин. Погибший Олег Шугуров, по данным СМИ, в ту ночь возвращался с друзьями с вечеринки по случаю своего 25-летнего юбилея.

Эльвин Абдуллаев признался на допросе, что ударил ножом свою жертву, однако заявил, что это была самооборона, сообщает Life News. По версии 25-летнего азербайджанца, Шугуров и его приятели первыми напали на него в вагоне в ходе случайной ссоры и якобы начали избивать. По словам Абдуллаева, чтобы спасти свою жизнь, он вытащил нож.

Раненный в сердце Олег Шугуров вышел из вагона, истекая кровью, и уже на платформе упал замертво. Убийца не стал скрываться, а с ножом в руках сам сдался полиции, утверждает Life News. По сведениям издания, он постоянно твердил, что не хотел убивать, и ему очень жаль.

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось, что преступник нанес жертве "не менее четырех ножевых ранений в область груди и головы". Причем источники заявляли, что Абдуллаев все-таки пытался сбежать с места преступления, но его задержали на платформе сотрудники патрульно-постовой службы УВД на метрополитене.

Приехавший из Пензенской области Олег Шугуров учился в Москве и подрабатывал менеджером. За два дня до его гибели в столичной подземке произошло еще одно похожее убийство. По данным источников, 28-летний менеджер Андрей Клочков в вагоне метро на станции "Дубровка" поссорился с двумя мужчинами кавказской внешности, которые нанесли ему шесть ножевых ранений. Мужчина умер в больнице.