Суд Краснодарского края вынес приговор молодой женщине и ее возлюбленному, которые признаны виновными в распространении наркотиков. Запрещенные вещества злоумышленница прятала в панцири моллюсков
 
Суд Краснодарского края вынес приговор молодой женщине и ее возлюбленному, которые признаны виновными в распространении наркотиков. Запрещенные вещества злоумышленница прятала в панцири моллюсков
Global Look Press

Суд Краснодарского края вынес приговор молодой женщине и ее возлюбленному, которые признаны виновными в распространении наркотиков. Запрещенные вещества злоумышленница прятала в грецкие орехи и панцири моллюсков.

Суд назначил девушке-наркоторговке наказание в виде девяти лет лишения свободы. А ее избранник получил 11,5 года колонии, пишет "Блокнот Краснодар" со ссылкой на прокуратуру Новороссийска.

Известно, что влюбленная пара приехала в Новороссийск в феврале 2017 года. Мужчина и женщина зарабатывали себе на жизнь продажей наркотиков. Один из фигурантов расфасовывал наркотики, а девушка раскладывала партии товара по тайникам.

"Например, она прятала закладки в грецкие орехи или панцири улиток", - говорится в сообщении.

Подозреваемых поймали с поличным во время очередной закладки. Однако влюбленная девушка попыталась взять всю вину на себя и выгородить сообщника.

Экс-сотрудник ФСИН получил три года условно за покупку наркотиков

В Вологодской области в незаконном обороте наркотиков уличили 29-летнего бывшего надзирателя.

Установлено, что днем 19 сентября 2017 года злоумышленник, находясь в поселке Шексна, через интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического вещества. Оплатив покупку, он забрал наркотическое вещество из тайника, расположенного в Вологде.

В дальнейшем мужчина "хранил и перевозил с собой данное наркотическое вещество", пока его не обнаружили при досмотре автомобиля сотрудники полиции, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта"). В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершении преступления признал, раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.