Судьба таких ребят известна: спецшкола, затем - колония, а дальше - тюрьма. В подмосковном Зеленограде прошла операция "Подросток".
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Судьба таких ребят известна: спецшкола, затем - колония, а дальше - тюрьма.
Съемки НТВ
 
 
 
В подмосковном Зеленограде прошла операция "Подросток".
Съемки НТВ
 
 
 
По словам инспектора Зеленоградского ОПДН Юлии Вавиловой, на площади Юности обычно задерживают большое количество подростков в нетрезвом виде.
Съемки НТВ
 
 
 
Инспекторы заметили двух подростков, покупающих водку в коммерческой палатке. По этому факту составили протокол.
Съемки НТВ
 
 
 
Рассказывает инспектор ОПДН Юлия Хомякова: "В Зеленограде есть несколько групп несовершеннолетних, которые находятся у нас под контролем. С ними постоянно ведется работа".
Съемки НТВ
 
 
 
Основное преступление в среде подростков - кража.
Съемки НТВ

Очередной рейд инспекторов отдела по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних начался с наступлением темноты. Первым делом милиционеры направились на площадь Юности, в народе называемую "Плешкой". По словам инспектора Зеленоградского ОПДН Юлии Вавиловой, именно здесь обычно задерживают большое количество нетрезвых подростков и лиц, которые вовлекают несовершеннолетних в пьянство. Но в день рейда сильные морозы заставили даже самых стойких обитателей "Плешки" отсиживаться дома. Инспекторы заметили лишь двух подростков, покупающих водку в коммерческой палатке. По этому факту составили протокол. Владельца палатки ожидает штраф, а несовершеннолетних покупателей √ неприятные объяснения с родителями.

"В Зеленограде есть несколько групп несовершеннолетних, которые находятся у нас под контролем, - сообщила Юлия Хомякова. - С ними постоянно ведется работа. Основное преступление в их среде - это кража". Девушкам-инспекторам помогают сотрудники уголовного розыска. Как говорит старший оперуполномоченный угрозыска Олег Шилов, "все дети, которые проходят по последним материалам √ это дети из неблагополучных семей. Мы пытаемся объяснить такому ребенку, как ему нужно вести себя в обществе".

Одним из постоянных клиентов детской комнаты милиции является мальчик по кличке Билли. Здесь он известен как неисправимый воришка. 12-летний Женя охотно признался корреспонденту НТВ, что регулярно попадает в милицию за ограбления и за пьянство. Иногда милиционерам кажется, что на таких ребятах как Билли жизнь уже поставила жирный крест. По словам оперуполномоченного Шилова, судьба их известна: спецшкола, затем √ колония, а дальше - тюрьма. Но за будущее своих подопечных сотрудники милиции борются до конца.