Вооруженное нападение на офис в Новгородской области: один преступник убит, трое задержаны
 
Вооруженное нападение на офис в Новгородской области: один преступник убит, трое задержаны
НТВ

В Новгородской области совершено вооруженное нападение на офис лесоперерабатывающего предприятия. Налет на офис лесозаготовительной фирмы "Севлес" в населенном пункте Неболчи было совершено накануне около 0:15.

По данным отделения информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел, сотрудники правоохранительных органов заблаговременно получили информацию о подготовке преступления.

По оперативным разработкам, злоумышленники ждали доставки в "Севлес" крупной суммы денег. В связи с этим в помещении офиса постоянно несли службу бойцы отряда специального назначения УВД.

В понедельник ночью трое нападавших проникли в помещение, где хранилось около двух миллионов рублей. Находившиеся в том же помещении охранники предприятия и бойцы спецназа предложили преступникам сдаться. В ответ на это один из злоумышленников открыл стрельбу из пистолета.

Спецназовцы были вынуждены применить табельное оружие. Один из нападавших получил при этом тяжелое ранение и позднее скончался в центральной больнице новгородского поселка Любытино. Двое сообщников погибшего, находившихся внутри охранного помещения, а также четвертый член преступной группы, который дежурил на улице, были задержаны.

У злоумышленников изъят пистолет Макарова. Никто из милиционеров и охранников не пострадал. В настоящий момент по факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям 162 и 222 УК РФ (разбой и незаконное хранение оружия). Расследование по делу ведут специалисты следственного управления УВД, сообщает РИА "Новости".

Сотрудники Новгородской прокуратуры и управления внутренних дел проводят проверки законности применения милиционерами табельного оружия. О задержанных известно только то, что они являются молодыми людьми в возрасте от 29 до 32 лет. Двое из них проживали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Двое других по национальности чеченцы, один из них - уроженец Шалинского района Чеченской республики. Данные погибшего при нападении чеченца устанавливаются.