В Следственном комитете России подтвердили информацию о завершении предварительного расследования по уголовному делу о серии ритуальных убийств в Свердловской области
 
В Следственном комитете России подтвердили информацию о завершении предварительного расследования по уголовному делу о серии ритуальных убийств в Свердловской области
Global Look Press

В Следственном комитете России подтвердили информацию о завершении предварительного расследования по уголовному делу о серии ритуальных убийств в Свердловской области. В этом преступлении подозревается бывший дагестанский страж порядка, который пытался с помощью религиозных обрядов превратить своих жертв в "живых мертвецов". Сначала сообщалось о пяти убитых, но следователи пришли к выводу, что убийств было больше.

Уголовное наказание грозит бывшему милиционеру Арсену Байрамбекову, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным ведомства, в период с 2002-го по 2014 годы Байрамбеков совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, в 2002 и 2010 годах с использованием огнестрельного оружия он за денежное вознаграждение убил двух екатеринбургских бизнесменов. "Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности", - добавили в СК РФ.

Кроме того, в 2014 году Байрамбеков, "будучи увлеченным изучением оккультных обрядов, совершил на территории Свердловской области убийство четверых местных жителей, не имеющих постоянного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками".

"При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу и сопровождалось чтением молитв", - говорится в пресс-релизе.

Неофициальные источники ранее уточняли, что расправы над бомжами совершались бывшим милиционером на территории кладбища Верхней Пышмы. Затем убийца закапывал трупы и "выжидал определенный срок". Потом он якобы доставал останки из захоронений и вновь совершал с ними некие ритуалы, пытаясь оживить убитых и превратить их в зомби.

"В ходе изучения данных о личности Байрамбекова установлено, что до совершения преступлений он служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан в течение одного года. В отношении Байрамбекова проведено три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Расследование вели сотрудники четвертого следственного управления ГСУ СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге. Ранее они отказывались давать комментарии.

Байрамбекову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.