Челябинский областной суд в понедельник приговорил к пожизненному сроку заключения жителя Верхнего Уфалея, убившего шесть человек - трех женщин и троих детей
 
Челябинский областной суд в понедельник приговорил к пожизненному сроку заключения жителя Верхнего Уфалея, убившего шесть человек - трех женщин и троих детей
RTV International

Челябинский областной суд в понедельник приговорил к пожизненному сроку заключения жителя Верхнего Уфалея, убившего шесть человек - трех женщин и троих детей.

Как установило следствие, в феврале 2005 года подсудимый в результате ссоры, последовавшей после совместного распития спиртных напитков, задушил свою знакомую.

Местный житель Сергей Василенко, 1984 года рождения, был задержан по горячим следам. Как оказалось, он недавно вернулся из армии и почти сразу же за вымогательство и угрозу убийством был приговорен к условному наказанию.

Несмотря на то, что преступник попытался замести следы, у следствия сразу был ряд неопровержимых доказательств вины задержанного. Было установлено, что убийца в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как стало известно, в ходе расследования в поле зрения милиционеров попал местный житель, приятель одной из убитых женщин. Вскоре нашелся свидетель, который подтвердил, что видел Василенко в доме жертвы в день преступления.

Оперативники установили, что Василенко был в гостях у 27-летней одинокой женщины и после ссоры задушил ее. Когда убийца собирался скрыться, в дом зашла подруга убитой.

Преступник зарубил женщину топором, после чего пошел к ней в квартиру, где также убил двух ее дочерей - 16-летнюю Лену и 5-летнюю Юлю. После этого преступник вернулся к дом убитой знакомой и подушкой задушил ее семимесячного сына.

Выходя из дома, Василенко столкнулся в дверях с еще одной местной жительницей, которую также зарубил топором. После этого преступник попытался замести следы и протоптал от дома дорожки в разные стороны, куда якобы ушли убийцы.

Как передает "Интерфакс", приговор может быть обжалован в кассационной инстанции - Верховном суде РФ.