Якутский лифтер похитил из "Сбербанка" почти 30 слитков золота
 
Якутский лифтер похитил из "Сбербанка" почти 30 слитков золота
Russian Look

В республике Якутия следователи раскрыли крупную кражу золота из местного филиала "Сбербанка". Добычей электромеханика, который приходил в банк, чтобы починить лифт, стали несколько десятков слитков драгоценного металла.

Уголовное дело возбуждено в отношении 42-летнего жителя Нерюнгринского района, передает РИА "Новости" со ссылкой на республиканское МВД. Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.

О дерзкой краже стало известно вечером 23 июня, когда в дежурную часть МВД по Нерюнгринскому району обратился представитель районного отделения "Сбербанка" России. Он рассказал, что неизвестные, проникнув в помещение кассового центра, похитили 29 слитков золота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали человека, который подозревается в краже. Им оказался электромеханик компании "Лифтремонт", у которого изъяты похищенные слитки.

"Кражу (он) совершил, когда ремонтировал лифт в отделении "Сбербанка", - отметили курьезные обстоятельства преступления в полиции.

Стоимость похищенного оценивается в 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК РФ.