В Новосибирске дрессировщика медведей из Лас-Вегаса подселили в отеле к бомжу, а тот обокрал иностранца
 
В Новосибирске дрессировщика медведей из Лас-Вегаса подселили в отеле к бомжу, а тот обокрал иностранца
НТВ

Полиция Новосибирска задержала бездомного мужчину, которого подозревают в краже ценностей у иностранного циркача на вокзале. Пострадавшим оказался артист, проживающий в США и специализирующийся на дрессировке медведей. Его подселили к злоумышленнику, так как в привокзальном отеле не нашлось свободных номеров.

К моменту задержания предполагаемый вор уже расстался с большей частью похищенных денег, так что вернуть их потерпевшему не удалось, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Установлено, что 41-летний дрессировщик - уроженец Калужской области, в настоящее время проживает в Лас-Вегасе в штате Невада, где выступает со своими косолапыми питомцами в различных шоу-программах. А до конца весны у дрессировщика заключен контракт с московским цирком.

В Новосибирск артист цирка попал проездом, так как "собирался ехать на поезде в Красноярск по делам".

"В гостинице железнодорожного вокзала "Новосибирск - Главный" свободных номеров не оказалось, поэтому его поселили в комнату матери и ребенка, в которой уже проживал один постоялец", - пояснили в МВД.

По данным полиции, перед сном дрессировщик распивал вместе с соседом спиртное. Утром же артист обнаружил, что его куртка лежит на полу с открытыми карманами. При этом из них исчезли телефон и семь тысяч рублей, а ночной собутыльник тоже бесследно "испарился".

"Транспортные полицейские, приняв заявление, тут же бросились на поимку злоумышленника", - говорится в релизе. Вскоре им удалось обнаружить подозреваемого недалеко от вокзала. Однако у него при себе было только 1,5 тысячи рублей и похищенный мобильник.

Задержанный "не смог сказать, на что потратил остальные деньги, так как был очень пьян", добавил следователь Следственного отдела ЛО МВД России на станции "Новосибирск" майор юстиции Владимир Миллер.

Также установлено, что подозреваемому исполнилось 34 года и он уже был ранее судим. Мужчина "не имеет постоянного места жительства и живет, где придется". При этом грабитель говорит, будто собирается ехать к брату в Нижневартовск на заработки, но денег на проезд не нашел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба) УК РФ. Задержанный арестован, заключила сотрудница пресс-службы полиции Аягоз Ашимова.