К общежитию подошли четверо неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженных охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись
 
К общежитию подошли четверо неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженных охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись
Вести

Полиция Петербурга расследует обстоятельства группового конфликта между местными жителями и гастарбайтерами, закончившегося стрельбой из дробовика и легкими ранениями, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Северной столице.

Там рассказали, что накануне около 20:30 в полицию Выборгского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о стрельбе в поселке Пригородный у здания общежития, где проживают рабочие строительной компании - граждане одной из стран ближнего зарубежья.

"На место незамедлительно были направлены наряды полиции. В ходе разбирательства было установлено, что к общежитию подошли четверо неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженных охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись. Несколько человек получили легкие ранения мелкой дробью", - сообщили в главке.

Сотрудники полиции вызвали "скорую помощь", однако от госпитализации раненые отказались. Им была оказана медицинская помощь на месте. Полицейские задержали предполагаемых виновников инцидента, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Все они доставлены в отдел полиции для разбирательства. По предварительным данным, причиной конфликта стала ранее возникшая бытовая ссора между местными жителями и приезжими рабочими", - отметил представитель ГУ МВД.

Сотрудники полиции опрашивают свидетелей и участников происшествия. Выясняются все обстоятельства. По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях недопущения развития конфликта в поселке усилено патрулирование нарядами полиции. По результатам разбирательства будет принято решение о возбуждении уголовного дела.