Напротив, мать погибшего считает, что ее сын действовал один и вполне осознанно Около 2:00 36-летнего Владимира Гончарова забили насмерть его односельчане, у которых он разбил автомобили
 
 
 
Напротив, мать погибшего считает, что ее сын действовал один и вполне осознанно
volgograd.kp.ru
 
 
 
Около 2:00 36-летнего Владимира Гончарова забили насмерть его односельчане, у которых он разбил автомобили
volgograd.kp.ru

В Волгоградской области арестованы автолюбители, которые забили до смерти мужчину. Зверское избиение потерпевшего стало "наказанием" за помятые машины автовладельцев.

Один из арестованных признал вину в убийстве, другой же отказывается это сделать, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Котельниковского следственного отдела при прокуратуре Волгоградской области Викторию Карташову.

По данным следствия, преступление было совершено в поселке Приволжский в ночь на 17 ноября. Около 2:00 36-летнего Владимира Гончарова забили насмерть его односельчане, у которых он разбил автомобили, пишет газета "Комсомольская правда".

Как рассказала Карташова, потерпевший по неизвестной причине стал крушить кирпичом, ногами и руками два автомобиля - ВАЗ-2105 и ВАЗ-2109. По словам следователя, у машин были разбиты кирпичом стекла, а у одной из них также сломан бардачок и рычаг переключения скоростей. В тот момент он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Владельцы автомобилей, которые в этот момент отдыхали с девушками, увидев последствия произошедшего, стали разбираться с обидчиком и забили его насмерть руками и ногами", - добавила следователь.

В избиении Гончарова принимали участие 20-летний Абубакар Нисербиев, возле дома которого все и произошло, а также его друг - 23-летний Денис Адельшин. Брат Нисербиева в это время набирал телефон милиции. Однако ждать милиционеров молодые люди не стали и устроили самосуд: они схватили хулигана и со всего размаха ударили его об землю, а потом стали добивать руками и ногами.

"Вы че, пацаны, совсем охренели?" - приводит "Комсомолка" слова приехавших стражей порядка. Увидев распластанную на земле жертву, милиционеры даже отвернулись: от головы Гончарова почти ничего не осталось, а тело как будто вспухло от побоев и переломов.

Пока служители закона занимались выяснением обстоятельств дела, о пострадавшем и вовсе забыли. Избитый хулиган попал в больницу только в 8 утра и уже без надежды на спасение. Гончарову срочно сделали 2 операции, удалили гематому, но утром следующего дня он умер.

После ареста подозреваемые объясняли свои действия лишь реакцией на буйство хулигана, который, по их мнению, сам спровоцировал свое собственное убийство оскорблениями и порчей их имущества.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Подозреваемым грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Между тем, не все жители небольшого поселка на 60 дворов верят, что погибший действовал в одиночку. "Дело там темное, и в нем ещё нужно разобраться!" - говорит сосед Гончаровых Сергей Прокопенко. По его мнению, сломать коробку передач не под силу даже трезвому человеку без специальных инструментов.

Напротив, мать погибшего считает, что ее сын действовал один и вполне осознанно. С ее слов, это была своеобразная месть за племянника, которого несколько лет назад Абубакар Нисербиев якобы избивал.

У Владимира Гончарова осталась жена и 12-летняя дочь. Они до сих пор не могут поверить в то, что случилось. "Только жизнь начала налаживаться!" - говорит жена погибшего.

По ее словам, муж работал монтажником и по полгода пропадал на вахтах, чтобы заработать на жилье. Лишь недавно Гончаровы взяли большую ссуду, чтобы купить квартиру.