В Петербурге застрелен соучредитель Колпинского пищевого комбината
 
В Петербурге застрелен соучредитель Колпинского пищевого комбината
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге во вторник совершено заказное убийство соучредителя Колпинского пищевого комбината, бизнесмена Георгия Иванова.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленобласти, около 11:30 у дома 65 по Большому проспекту Васильевского острова неизвестный открыл стрельбу по Иванову, выходившему из дома.

Сделав не менее 4 выстрелов, нападавший скрылся. На месте преступления было обнаружено оружие - газовый пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами с глушителем.

Предприниматель от трех огнестрельных ранений в спину и одного выстрела в голову скончался на месте.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры и милиции. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

ООО "Колпинский пищевой комбинат" было создано в январе 1996 года группой бизнесменов. Сначала пельмени крупными партиями закупали в Белоруссии и везли в Петербург. После очередного сбоя в отношениях с белорусскими партнерами питерцы решили организовать собственное производство. Сейчас Колпинский пищевой комбинат оснащен современным оборудованием и выпускает разнообразный ассортимент продуктов глубокой заморозки (пельмени, котлеты, блинчики, фрикадельки).