В Москве ограблена квартира Любови Слиски
 
В Москве ограблена квартира Любови Слиски
Архив NEWSru.com

В Москве ограблена квартира в охраняемом доме на улице Улофа Пальме первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски.

"Мы предполагаем, что это произошло в ночь с пятницы на субботу, примерно между двумя и тремя часами ночи", - сообщила "Интерфаксу" в среду сама пострадавшая.

О произошедшем Слиске и ее супругу стало известно в воскресенье, когда она вернулась в Москву из командировки. Дверь в квартиру удалось открыть только с помощью специалистов. "По данным следствия, в квартиру проникли профессионалы, они не оставили никаких следов", - сказала Слиска.

Слиска сообщила, что воры украли ценные, на ее взгляд, вещи, в том числе подарки к юбилею, особенно дорогие для нее. Что касается наградного оружия, которое, как передают некоторые СМИ, также было похищено, то оно, по словам депутата, украдено не было.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили фрагменты замка, а также другие вещественные доказательства преступления. Ущерб от ограбления составил, по некоторым оценкам, около 4 млн рублей.

Об ограблении квартиры Слиски сообщили начальнику УВД ЗАО генерал-майору Лаушкину, сообщает "Твой день". Уже через несколько минут он прибыл на место происшествия вместе со своими заместителями.

Оперативники считают, что домушники действовали по наводке. Поэтому подозреваемых в первую очередь будут искать среди знакомых Любови Слиски. Дом, в котором живет депутат, находится под постоянной охраной, он также оснащен системой видеонаблюдения.

В последний раз квартиру депутата в Москве грабили в 2002 году. Тогда была совершена кража из квартиры депутата городской Думы от 28-го округа Виктора Волкова.

Пострадавший обратился в милицию и сообщил, что неизвестные, подобрав ключи, проникли в его квартиру на Рождественском бульваре.

В результате были похищены две норковые шубы, компьютер, видеокамера и дорогие наручные часы. Ущерб депутат оценил в 1 миллион рублей.